Aujourd'hui j'ai réalisé la recette de  Méga scone  de Christophe Michallak.

j'ai trouvé la recette sur le site de Mercotte, et je l'ai legerement modifié en fonction de ce que j'avais dans mon frigo.

350g de farine

60g de sucre,

18g de levure chimique,

200g de crème épaisse à 15 % + 160g de crème épaisse à 5%

85g de raisins blonds,

le zeste de 2 citrons jaunes  1 orange

Pour la cuisson, 1cs de cassonade, 1 jaune d’œuf.


Tamisez la farine et la levure. Mélangez tous les ingrédients ensembles. Étalez la pâte obtenue en 1 disque  d’environ 18 cm de diamètre et 2 cm d’épaisseur. Laissez-le reposer 1 heure au réfrigérateur.


Préchauffez le four à 170°. Étalez au pinceau le jaune d’œuf à la surface du méga scone, saupoudrez de cassonade et enfournez 1 heure environ ( moi j'ai mis 40 mn à 175 et 20 mn à 150)

 

c'est un régal !

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