20 mars 2013
Gâteau danseuse
Pour ma fille, qui est une grande danseuse, le gâteau incontournable c'était celui ci !
un gateau a base de fraise tagada :
- 50 fraises tagada
- 12 cl de lait
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Remuez en une pâte lisse.
Ajoutez le contenu de la casserole. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th 6).
Couper le gâteau en 2. faites faire le grand écart à la poupée.
mettez quelques finger sur le gateau afin de faire les plis de la jupes.
recouvrez de pâte d'amande ou pâte à sucre.
Et un autre gâteau danseuse, vite fait :
Publicité
Publicité
Commentaires