le cake de ma mamy revisité !
En ce jour de printemps, une envie de gâteau plein de couleur, allez c'est parti !
Je prends la recette du gâteau de ma grand-mère :
-100g de beurre
-160 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- paquet de levure.
- des colorants alimentaires.
Travailler les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu er refroidi, le lait et la levure;
Séparer la pâte en 3 parties (ou plus) et rajouter des colorants différents dans chaque partie.
Mettre dans un moule à cake, faire des vagues avec une fouchette (comme les gâteaux marbrés)
Mettre au four (175°) entre 50 mm et 1h00.
On peut rajouter un glaçage, ici j'ai fait fondre la moitié d'un tablette "chocolat caramel".
j'ai ensuite rajouter des sucres colorés et parfumés.
et voici un joli gâteau multicolore !