Voici les recettes que j'ai trouvé dans le livre de cuisine de mon fils et bien-sur on les a réalisées ensemble.

P1030421

Pour 2 tartinosaures il vous faut :

2 tranches de pain de campagne

3 petites tomates

2 tranches de jambons cru

1 fromage de chèvre rond

Huile d'olive du poivre, du thym

Allumer le four à 200°

Poser les tranches de pain dans un plat. etaler une demi cuillère d'huile d'olive sur chaque tranche.

laver les tomates, couper les en rondelles. découper le formage en rondelles.

Poser les rondelles de tomates dur le pain, puis les tranches de jambon et enfin le chevre sur chaque tartine.

verse une cuillère a café d'huile sur chaque tartine. Ajouter une pincée de poivre et 2 pincées de thym.

Enfouner 15 mn;

Pour les alumettes au fromage 

240 g de farine

120g de gruyère rapé

120g de beurre mou

4 petits suisses

1 jaune d'oeuf

sel

Mélanger les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse.

Mettre au frais 1/2 heure.

etaler la pate

Recrouvrir la plaque du four de papier cuisson. découper la pâte en rectangle, poser les sur la plaque et recouvrir du jaune d'oeuf.

Allumer le four à 180 °, quand il est chaud enfourner pour 25 mn.