1 avril 2013
gâteau au fraise
Voici un joli gateau printannier, histoire d'amener le soleil dans nos assiettes !
Ingrédients pour réaliser la recette Gateau aux fraises simple (pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises, (j'ai mis 250g de fraises et 250g de framboises)
- 200 ml de crème fleurette,
- 3 oeufs,
- 70 g de cassonade,
- un sachet de levure chimique,
- un sachet de sucre vanillé,
- quatre cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 ml de crème fleurette,
- 3 oeufs,
- 70 g de cassonade,
- un sachet de levure chimique,
- un sachet de sucre vanillé,
- quatre cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation de la recette Gateau aux fraises simple :
1. Nettoyez, équeutez et coupez vos fraises en deux. Saupoudrez avec le sucre en poudre et faites-les chauffer à feu doux pendant 8 à 12 minutes.
2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.
3. Battez vos oeufs entiers avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite vos fraises.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Le gâteau ne doit pas sécher complètement. À déguster froid et fondant.
2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.
3. Battez vos oeufs entiers avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite vos fraises.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Le gâteau ne doit pas sécher complètement. À déguster froid et fondant.
Publicité
Publicité
Commentaires
P