La pogne ( de romans) de ma grand-mère
Une recette que m'a été transmise par ma grand mère, plein de souvenir d'enfance, j'adore cette brioche !
4 Oeufs
150 g de sucre
100 g de beurre
6 cuillère à soupe de lait
Un cube de levure (40g)
500g à 1 kilo de farine.
Parfum (zeste d'orange ou citron ou fleur d'oranger)
Faire gonffler la levure dans un peu d'eau tiede et du sucre;
Faire fondre le beurre, et rajouter les 6 cuillères de lait pour le faire refroidir
Mettre 500 g de farine dans un saladier.
Faire un puis, casser les oeufs à l'interieur.
Mélanger, ajouter le sucre, bien mélanger, rajouter le beurre, puis la levure.
intergrer petit à petit la farine,malaxer avec les doigts, rajouter de la farine afin d'obtenir une boule qui ne colle pas aux mains.
laisser lever (minimum 2 heures) dans un endroit chaud.
rabaisser la pâte, rajouter de la farine et malaxer de nouveau.
mettre dans un plat à tarte et disposer un verre au centre.
Disposer la pâte en couronne.
Faîte de nouveau monter la pâte (entre 1 et 2 heures)
Faire préchauffer votre four à 200 °
enfourner et faire cuire entre 15 et 20 mn.