Voici un gâteau tout nouveau tout beau, le brookies !

c'est un mélange de brownies et de cookies.

j'ai trouvé la recette ICI et je l'ai modifié en fonction de ce que j'avais dans mes placards !

 

La recette :

 

Pour le brownie : 
* 150g de beurre doux
* 200g de chocolat noir
* 200g de sucre en poudre
* 4 oeufs entier
* 150g de farine tamisée
* 1 pincée de sel
* 100g de noix de pécan hâchées mélange noisettes, noix, amandes
Pour la pâte à cookie :
* 220g de farine tamisée
* 1 cc de levure chimique
* 190g 100g de Cassonade 90g de sucre blanc
* 120g de beurre doux mou
* 1 oeuf entier
* 1 pincée de sel
* 150g de pépites de chocolat (Chunk) chocolat caramel coupé en petit dès
Préparation
Préparez la pâte à brownie.
Au micro-onde au b ain mari, faites fondre le chocolat avec le beurre durant 1 min 30 , en veillant à bien remuer toutes les 30 secondes afin  d'éviter que le chocolat brûle. hors du feu Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine tamisée, la pincée de sel, ainsi que les noix. le mélange noix amandes noisettes.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé, puis placez au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à cookie.
Préparez la pâte à cookie.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse, puis ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et la levure.
Incorporez les pépites de chocolat le chocolat caramel coupé en petits dès à la pâte.
Déposez des morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère sur la pâte à brownie, puis lissez à la spatule afin de recouvrir toute la surface.
Enfournez à 180° durant 30 minutes environ.
 
 
Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés.

P1030595