26 avril 2013
tarte rhubarbe framboises
Pour réaliser cette tarte, il vous faut :
- - 1 pâte brisée
- - 500 g de rhubarbe (congelée)
- - 75 g de sucre
- - 1 cuillère à soupe de miel
- - 10 cl d'eau
- - 1 sachet d'agar agar
- - 2 oeufs
- - 200 ml de lait concentré sucré
- - 50 g de poudre d'amande
- - 400g de framboises (fraiches ou congelées)
- Faire un compotée avec la rhubarbe : dans un
casserole mettre la rhubarbe avec 75 g de sucre, 1 cuillère à soupe de miel et 10 cl d'eau.
Lorsque la rhubarbe est cuite (environ 15 mn), ajouter l'agar agar délayée dans un peu d'eau, et laisser cuire encore 2 mn, puis passer au mixeur afin d'obtenir une compote.
- Préchauffer votre four à 200°
- Battre les 2 oeufs ensemble, ajouter le lait concentré sucré, continuer de bien mélanger et rajouter la poudre d'amande.
- Mélanger la compote de rhubarbe avec l'appareil ci-dessus.
- Etaler la pâte à tarte
- Mettre le mélange rhubarbe puis les framboises.
- Enfourner pour environ 35 mn selon votre four.
Bon Apétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
F