Pour réaliser cette tarte, il vous faut :

P1030654

  • - 1 pâte brisée
  • - 500 g de rhubarbe (congelée)
  • - 75 g de sucre
  • - 1 cuillère à soupe de miel
  • - 10 cl d'eau
  • - 1 sachet d'agar agar
  • - 2 oeufs
  • - 200 ml de lait concentré sucré
  • - 50 g de poudre d'amande
  • - 400g de framboises (fraiches ou congelées)

 

- Faire un compotée avec la rhubarbe : dans un 

P1030660

casserole mettre la rhubarbe avec 75 g de sucre, 1 cuillère à soupe de miel et 10 cl d'eau.

Lorsque la rhubarbe est cuite (environ 15 mn), ajouter l'agar agar délayée dans un peu d'eau, et laisser cuire encore 2 mn, puis passer au mixeur afin d'obtenir une compote.

- Préchauffer votre four à 200°

- Battre les 2 oeufs ensemble, ajouter le lait concentré sucré, continuer de bien mélanger et rajouter la poudre d'amande.

- Mélanger la compote de rhubarbe avec l'appareil ci-dessus.

- Etaler la pâte à tarte

- Mettre le mélange rhubarbe puis les framboises.

- Enfourner pour environ 35 mn selon votre four.

P1030650

 

Bon Apétit !