Voici une recette pour utiliser les bananes trop mures :

 

Pour la pâte : (pate legère)

  • 3 petits suisses
  • 180 de farine
  • 40 g de beurre ramolli
  • 2 cs de sucre

Pour la crème à la banane :

  • - une petite boîte de lait concentré sucré
  • - 3 bananes bien mures
  • - 3 oeufs

Chocolat :

- 1 tablette de 100g de chocolat à croquer.

 

Faire la pâte à tarte :

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit.

Mettre dans le puit les petits suisses, le sucre et le beure ramolli

Bien mélanger le tout, n'hésitez pas à mettre les mains, et former un boule.

Mettre au réfrigérateur 30 mn.

 

Pendant de temps, faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Préparer la creme à la banane en mixant les bananes avec les oeufs, incorporez ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.

 

Faire préchauffer votre four à 180°;

 

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Mettre la pâte dans le moule.

 

Ensuite étaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte.

Puis la crème à la bannane.

 

Laisser cuire 30 à 35 mn.

 

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