Tarte banane chocolat
Voici une recette pour utiliser les bananes trop mures :
Pour la pâte : (pate legère)
- 3 petits suisses
- 180 de farine
- 40 g de beurre ramolli
- 2 cs de sucre
Pour la crème à la banane :
- - une petite boîte de lait concentré sucré
- - 3 bananes bien mures
- - 3 oeufs
Chocolat :
- 1 tablette de 100g de chocolat à croquer.
Faire la pâte à tarte :
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit.
Mettre dans le puit les petits suisses, le sucre et le beure ramolli
Bien mélanger le tout, n'hésitez pas à mettre les mains, et former un boule.
Mettre au réfrigérateur 30 mn.
Pendant de temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Préparer la creme à la banane en mixant les bananes avec les oeufs, incorporez ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.
Faire préchauffer votre four à 180°;
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Mettre la pâte dans le moule.
Ensuite étaler le chocolat fondu sur la pâte à tarte.
Puis la crème à la bannane.
Laisser cuire 30 à 35 mn.