Aujourd'hui j'ai voulu retenter l'expèrience du gâteau "roulé". je ne sais pas pourquoi mais j'ai enormement de mal à faire ce gateau.

c'est encore une fois pas terrible visuellement ! c'est vraiment pas mon truc ce gâteau !

 

Crème patissière aux bonbons pommes :

  • 20 bonbons à la pomme (ballitas)
  • 25cl de lait 
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de farine
  • 1 cs de cassonade

 

Faire fondre les bonbons doucement dans la lait.

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Et ensuite la farine petit à petit.

une fois que les bonbons sont fondus, mélanger le tout dans la jatte.

remettre l'ensemble dans la casserole, et retirer dès les premiers bouillon.

remettre dans la jatte.

 

Pour le gâteau (recette marmiton) :

Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).

Cassez les oeufs.

Réservez les blancs dans un grand bol et déposez les jaunes et le sucre dans une jatte.

Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.

Versez alors la farine et la fécule de pommes de terre et mélangez bien.

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.

Incorporez-les délicatement au mélange en vous aidant d'une spatule.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et versez le mélange dessus.

Placez une deuxième feuille dessus, lissez pour obtenir un biscuit bien plat.

Enfournez et laissez cuire 15 min.

Dès la sortie du four retournez la pâte sur un torchon (propre et humide), roulez-le et laissez reposer 5 min.

 

Dérouler, mettre la crème patissière, et enrouler de nouveau.

 

j'ai fait un glaçage au chocolat avec 100 g de chocolat et un peu de crème.

 

P1030898