Pour le goûter des petits et des grands !

Les petits gâteaux peuvent aussi se manger sans ganche, ils sont rès bon aussi comme ça !

Petite astuce : la pâte se congele très bien si la quantité est trop importante.

Pour les petits sablés il vous faut :

  • 125g de beurre ramolli
  • 165g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 255g de farine
  • 50g de farine avec levure incorporée.
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Pour la ganache au chocolat : (tiré du blog Piratage Culinaire : ICI)

  • 100 gr de chocolat noir
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 30 gr de beurre

Faire les petits biscuits :

Battre le beurre, le sucre, l'oeuf, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. incorporez les farines en 2 fois. Petrissez la pâte, rajoutez de la farine si necessaire, et former une boule.

Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180 °

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, et refarinez si necessaire.

Réalisez les formes à l'emporte de pièces.

Déposez sur une plaque allant eu four recouverte d'un papier cuisson.

faîtes cuire entre 8 et 10 mn selon l'épaisseur du gâteau.

 

Faire la ganache au chocolat :

casser le chocolat noir et le chocolat au lait puis les mettre dans un saladier.


faire chauffer la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition


Verser la crème bouillante sur les chocolats ;


Mélanger et incorporer le beurre petit à petit


laisser refroidir minimum 15 min au refrigerateur.

 

Une fois les petits biscuits cuits et refroidis vous pouvez les garnir de ganache de chocolat !

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