Biscuits ganache au chocolat
Pour le goûter des petits et des grands !
Les petits gâteaux peuvent aussi se manger sans ganche, ils sont rès bon aussi comme ça !
Petite astuce : la pâte se congele très bien si la quantité est trop importante.
Pour les petits sablés il vous faut :
- 125g de beurre ramolli
- 165g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 255g de farine
- 50g de farine avec levure incorporée.
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Pour la ganache au chocolat : (tiré du blog Piratage Culinaire : ICI)
- 100 gr de chocolat noir
- 200 gr de chocolat au lait
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 gr de beurre
Faire les petits biscuits :
Battre le beurre, le sucre, l'oeuf, la poudre d'amande et la fleur d'oranger. incorporez les farines en 2 fois. Petrissez la pâte, rajoutez de la farine si necessaire, et former une boule.
Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180 °
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, et refarinez si necessaire.
Réalisez les formes à l'emporte de pièces.
Déposez sur une plaque allant eu four recouverte d'un papier cuisson.
faîtes cuire entre 8 et 10 mn selon l'épaisseur du gâteau.
Faire la ganache au chocolat :
casser le chocolat noir et le chocolat au lait puis les mettre dans un saladier.
faire chauffer la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition
Verser la crème bouillante sur les chocolats ;
Mélanger et incorporer le beurre petit à petit
laisser refroidir minimum 15 min au refrigerateur.
Une fois les petits biscuits cuits et refroidis vous pouvez les garnir de ganache de chocolat !