Des petites madeleines délicieuses pour le goûter des grans et des petits !

J'ai trouvé la recette ICI  et je vous conseille de suivre son petit truc pour avoir de jolies madeleines : ça marche !

 

Ingrédients (moi ça m'a fait 20 madeleines)
125 g de farine
2 oeufs
90 g de beurre
60 g de sucre roux
5 cl de sirop d’érable 
1 cc de levure chimique
40 g dranberries séchées

Préparation des madeleines au sirop d’érable

Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajouter les oeufs l’un après l’autre puis verser le sirop d’érable.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure chimique, puis les fruits séchés.

Verser la pâte dans les alvéoles des plaques à madeleines (beurrées et farinées, si elle ne sont pas en silicone).
Enfourner à 220°C pendant 5 minutes, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes.

P1050279