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Les Gâteaux Rigolos de Flo
10 janvier 2014

Gâteau à la mousse au chocolat

Ce gâteau est une tuerie ! pas compliqué, il faut un peu de temps mais le résultat est succulent !

J'ai trouvé cette recette sur le site "une plume dans la cuisine"

Pour 8 personnes :

Pour le gâteau :
Pour un moule de 20 cm à bords amovibles

- 100 g de chocolat noir
– 65 g de sucre
– 2 oeufs
– 75 g de beurre
– 30 g de farine
– 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

1- Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.
2-
 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde*.
3-
  Verser le chocolat fondu dans un récipient,  y ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine. Verser le rhum pour terminer.
4-
 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 15-20 mn dans le four chaud.

Pour la mousse :

- 300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
– 75 g de beurre
– 400 ml de crème liquide
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de sucre glace

1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
2-
 Battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
3-
 Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux oeufs, et bien mélanger quelques secondes.
4-
 Battre la crème liquide en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre, dès qu’elle est ferme, arrêter. Pour bien la monter, il est aussi conseillé de mettre la crème, les fouets et le bol quelques minutes au congélateur (15 mn).

Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule. Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.

Pour la déco : du chocolat rapé avec un épuche légume.

P1050610

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