20 avril 2014

TRIANON DE PAQUES

Pour la recette je l'ai prise sur le site "Aux mille et un délices" Pour le décor j'ai réalisé des copeaux avec du chocolat blanc (avec l'épluche légume) et fait des petits chocolat maison au sucre pétillant.   La dacquoise :    * 90 g de poudre noisettes    * 100 g de sucre glace   * 3 blancs d'oeufs   * 35 g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Gâteau multicolore à la mousse de framboises

J'ai réalisé 3 génoises de 20 cm de diamètre avec cette recette 125g de farine125g de sucre4 œufs séparés1/2 sachet de levure chimique Colorant Alimentaire Préchauffer le four à 180C ou 200 °C sans chaleur tournante Beurrer et fariner 3 moule de 20 cm de diamètre À l’aide de votre robot, battre les blancs à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Tout en continuant de battre, ajouter le sucre en pluie doucement. Augmenter la vitesse de votre batteur et continuer de battre jusqu’à formation de pics... [Lire la suite]
11 avril 2014

Petites Meringues

La recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs ! facile, rapide, et super bon ! 2 blancs d'oeufs 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé pépites de chocolat (facultatif) Monter les oeufs à l'aide d'un robot, intégrer petit à petit les sucres. Mettre les blancs dans une poche à douille.  Dresser des petits tas. rajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez. Mettre au four préchauffé à 120° entre 30 mn et 1 heure selon si vous les aimez fandantes ou croquantes.  
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