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Les Gâteaux Rigolos de Flo
25 mai 2014

Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos

un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux !

la recette je l'ai trouvé ICI

Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur.

Ingrédients :                                  

 

  • * 200 g de spéculoos
  • * 50 g de beurre
  • * 450 g de fruits rouges
  • * 40 cl de crème liquide (35%)
  • * 100 g de sucre
  • * 5 feuilles de gélatine + 1
  • * 100 g de coulis de framboises
  • * 20 g de sucre
  • * Quelques framboises pour la déco

Préparation :

 

  • Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes puis mélangez avec la spatule. Posez votre cercle inox sur une petite plaque perforée couvert d'un papier sulfurisé puis étalez ce mélange au fond avec une cuillère a soupe. Gardez au frais.
  •  
  • Faites ramollir les 5 feuilles de gélatine pendant dix minutes dans l'eau froide.
  •  
  • Pendant ce temps mixez les framboises avec le sucre. Passez le tout par un tamis pour enlever les petites graines. Mettez 1/3 du coulis dans une casserole et faites chauffer à feu doux puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le tout au reste du coulis et laissez refroidir.
  •  
  • Montez la crème liquide en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec le coulis et versez le tout dans le cercle. Laissez prendre au congélateur.
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  • Pour le glaçage faites ramollir la dernière feuille de gélatine. Faites chauffer le coulis, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Versez le tout sur le bavarois. Laissez au frais pendant 6 à 8 heures.

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