25 mai 2014
Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos
un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux !
la recette je l'ai trouvé ICI
Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur.
Ingrédients :
- * 200 g de spéculoos
- * 50 g de beurre
- * 450 g de fruits rouges
- * 40 cl de crème liquide (35%)
- * 100 g de sucre
- * 5 feuilles de gélatine + 1
- * 100 g de coulis de framboises
- * 20 g de sucre
- * Quelques framboises pour la déco
Préparation :
- Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes puis mélangez avec la spatule. Posez votre cercle inox sur une petite plaque perforée couvert d'un papier sulfurisé puis étalez ce mélange au fond avec une cuillère a soupe. Gardez au frais.
- Faites ramollir les 5 feuilles de gélatine pendant dix minutes dans l'eau froide.
- Pendant ce temps mixez les framboises avec le sucre. Passez le tout par un tamis pour enlever les petites graines. Mettez 1/3 du coulis dans une casserole et faites chauffer à feu doux puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le tout au reste du coulis et laissez refroidir.
- Montez la crème liquide en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec le coulis et versez le tout dans le cercle. Laissez prendre au congélateur.
- Pour le glaçage faites ramollir la dernière feuille de gélatine. Faites chauffer le coulis, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Versez le tout sur le bavarois. Laissez au frais pendant 6 à 8 heures.
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