Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches.

Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler.

Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte)

  • 140g de beurre à température ambiante
  • 75g de sucre glace
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1pincée de sel,
  • 1 œuf,
  • environ 280g de farine.

Crème d'Amande :

  • 1 œuf entier,  
  • 50g de beurre pommade,
  • 50g de sucre en poudre,
  • 50g de poudre d’amandes,
  • 1 cuillere à café de farine

Garniture :

8 Abricots

Sucre perlé (falcutatif)

La pâte : Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du robot. Crémer à la feuille. Ajouter l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travailler pas trop la pâte. Quand le mélange est homogène, la mettre en boule et faire reposer une bonne heure au réfrigérateur.

La crème d'amande

Dans le bol du robot mélanger à la feuille le beurre pommade avec le sucre. Ajouter  dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

 

Etaler la pâte, et froncer une moule préalablement beurré. Etaler la crème d'amande, disposer les abricots en les coupants en 4, saupoudrer de sucré perlé.

Mettre au four préchauffé à 200°C (180 si vous avez la chaleur tournante) et faire cuire 30 minutes.

tarte abricot