31 mai 2014

Tarte au chocolat, caramel et fleur de sel

Recette prise sur le livre : Patissserie de Coralie Ferraira   Pâte : 200g de farine 15g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de beurre demi sel 50g de sucre glace 1 pincèe de de sel Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 30 cl de crème fleurette 20g de beurre 75g de sucre 1 cuillère à café de fleur de sel La pâte : Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la farine et le sel et mélanger... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2014

Tarte aux abricots

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches. Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler. Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte) 140g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, environ 280g de farine. Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :