31 mai 2014

Tarte au chocolat, caramel et fleur de sel

Recette prise sur le livre : Patissserie de Coralie Ferraira   Pâte : 200g de farine 15g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de beurre demi sel 50g de sucre glace 1 pincèe de de sel Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 30 cl de crème fleurette 20g de beurre 75g de sucre 1 cuillère à café de fleur de sel La pâte : Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la farine et le sel et mélanger... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2014

Tarte aux abricots

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches. Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler. Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte) 140g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, environ 280g de farine. Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2014

Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos

un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux ! la recette je l'ai trouvé ICI Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur. Ingrédients :                                     * 200 g de spéculoos * 50 g de beurre * 450 g de fruits rouges * 40 cl de crème liquide (35%) * 100 g de sucre * 5 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2014

Brioche aux pralines ou St Genix

J'ai trouvé la recette sur le magazine "patisserie de cuisine actuelle". le résultat est bleuffant on dirait vraiment un brioche achetée en boulangerie. Pour la recette je n'ai rien changé, j'ai juste été un peu plus généreuse en praline car j'adore ça ! et voilà le résultat :
Posté par hugalou à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2014

Gâteau chocolat-framboise (Christophe FELDER)

Voici un délicieux gateau alliant le chocolat et la framboise, sa texture et légère. J'ai trouvé la recette sur le site "la mamitte à m'Alice" et je n'ai rien changé de la recette. j'ai pris un moule rond au lieu de rectangulaire, et j'ai fait une cuire mes 2 génoises séparement; Ce n'est pas très compliqué il suffit de faire la restte étape par étape.  Pour le sirop à la framboise : 50 g de framboises mixées2,5 cl d'eau1/8 de jus de citron25 g de sucre semoule Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,