28 septembre 2014

Tourbillon aux poires et aux noisettes, mousse fromage blanc

  Pour 6 personnes Biscuit aux noisettes : 3 oeufs 80g de poudre de noisette 50g de noisette entières 1 cs de maïzena 1 cc de levure beurre pour le moule et le cercle 1 pincée de sel Flan de poires :  5 demi poires au sirop 2 oeufs 50g de sucre 20g de farine La mousse au fromage blanc : 200g de fromage blanc en faisselle 50g de philadelphia 2 feuille de gélatine 3 cs de sirop de poires Le biscuit : Mélanger la poudre de noisette, la maïzena, la levure et le sel dans un bol. Concassez... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Brownies aux spéculoos

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "zéro miette" Sans complexe, pas de beurre pour ce brownies ! Je l'ai fait dans un moule rond de 20 cm de diametre, pour un moule carré il faut un 15 x 15 150 grs de chocolat noir 100 grs de fromage blanc (au lieu de 80 grs de beurre) 70 grs de cassonade 80 grs de farine 2 œufs 100 grs de Spéculoos 2 c. à soupe de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre cassonade, puis... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Tarte aux pommes rustique sur lit de spéculoos

Pour la base : 250 g de spéculoos 50 ge de beurre ramolli   Pour la ganiture : 300 g de compote de pomme 3 ou 4 pommes Cassonade Beurre Préchauffer votre four à 200° - Casser ou mixer les spéculoos, mélanger les avec le beurre. - Mettre du papier cuisson dans un moule à tarte, puis étaler le mélange obtenu aves les doigts. - Etaler la compote sur la base, disposer les tranches de pommes. - saupoudrer de cassonnade et parsemer des copeaux de beurre? - Enfourner pour 25 mn
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16 septembre 2014

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGE

Recette tirée du live "Patisserie" de Coralie Ferrreira 200g de biscuits (pour moi des galettes bretonnes) 60g de beurre en pommade Pour la crème au fromage frais : - 500g de Philadelphia - 5 oeufs - 1 gousse de vanille - 20 cle de crème fraîche épaisse -180 de sucre semoule Pour le Coulis : 200g de fruits rouges (congelés pour moi) le jus d'un demi citron 30g de sucre A faire la veille Préchauffer votre four à 180° Mixez les biscuits avec le beurre. Tapissez le fond d'un moule amovible de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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