Un bon dessert, bien calorique, mais qui fait du bien !

Cette recette je l'ai trouvé sur le site "hervé cuisine"

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Pour les ingédients :

  • 3 2 bananes bien mûres
  • 200 g de biscuits sablés
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 cl de crème liquide entière
  • chocolat noir ou au lait à râper vermicelle de chocolat
  • 1  petite boite de 500 g  395 gde lait concentré sucré
  • 100 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais moins 80g devrait suffire)

Pour la recette :

  1. Mettre la boite de lait concentré sucré  2 heures dans une casserole remplie d'eau (attention l'eau s'évapore, veiller à ce que la boîte soit toujours recouverte d'eau°
  2. Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger le beurre fondu.
  3. Répartir au fond de votre cercle (environ 20 cm de diametre) ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu.
  4. Découper les bananes en lamelles et les disposer sur la base de biscuit
  5. Répartir généreusement du caramel obtenu avec le lait concentré sucré
  6. Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel
  7. Parsemez de vermicelle de chocolat, et réserver au frigo pendant au moins 2 heures (plus c'est mieux !)
  8. Démouler la tarte et dégustez

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