5 octobre 2014
BANOFEE
Un bon dessert, bien calorique, mais qui fait du bien !
Cette recette je l'ai trouvé sur le site "hervé cuisine"
Pour les ingédients :
- 3 2 bananes bien mûres
- 200 g de biscuits sablés
- 30 g de cassonade
- 50 g de beurre fondu
- 40 cl de crème liquide entière
- chocolat noir ou au lait à râper vermicelle de chocolat
- 1 petite boite de 500 g 395 gde lait concentré sucré
- 100 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais moins 80g devrait suffire)
Pour la recette :
- Mettre la boite de lait concentré sucré 2 heures dans une casserole remplie d'eau (attention l'eau s'évapore, veiller à ce que la boîte soit toujours recouverte d'eau°
- Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger le beurre fondu.
- Répartir au fond de votre cercle (environ 20 cm de diametre) ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu.
- Découper les bananes en lamelles et les disposer sur la base de biscuit
- Répartir généreusement du caramel obtenu avec le lait concentré sucré
- Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel
- Parsemez de vermicelle de chocolat, et réserver au frigo pendant au moins 2 heures (plus c'est mieux !)
- Démouler la tarte et dégustez
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