Et voilà LE gâteau magique que l'on voit partout sur le net : facile avec un super effet bleuffant ! J'ai choisi de le faire à la poire.

Gâteau magique aux poires

 

Ingrédients :

  • 3 poires
  • 4 oeufs
  • 140g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1/2 l de lait
  • Une gousse de vanille
  • 125g de beurre
  • 115g de farine

Préparation :

1. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte, plus vous laissez longtemps plus la vanille infusera.

2. Séparer les blancs des jaunes.

3. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la mélange blanchisse.

4. Préchauffer le four en cuisson traditionnelle à 150°

5. Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation, puis ajouter la farine et enfin le lait (enlever le gousse)

6. Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange. Ne pas les casser complértement, les blancs ne doivent pas être dissous dans la masse sinon la couche génoise n'aparaitra pas.

7. Eplucher et couper les poires, les disposer au fond du moule préalablement beurré.

8. Verser dans un moule d'environ 24 cm, enfourner 50 mn.