26 octobre 2014

fondant au chocolat sans complexe !

Un bon gâteau au chocolat, sans beurre, mais super fondant quand même ! Et oui c'est possible ! Voici le fondant au chocolat à base de compote de pommes ! Ou comment se régaler sans complexe !   Ingrédients : 200g de chocolat 200g de compôte (maison c'est encore meilleur) 3 Oeufs 100 g de sucre 50 g de Maïzena La recette : Préchauffer votre four à 180 ° Faire fondre le chocolat au bain marie (je trouve que c'est beaucoup mieux qu'au micro onde). Avec votre robot : batte les oeufs avec le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]

19 octobre 2014

Gâteau au noix avec son nappage au caramel et beurre salé

Un gâteau au noix avec une texture légère, l'esthétique n'est pas terrible mais le goût est là et c'est bien là l'essentiel ! Pour ce gâteau je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog "délice yeux" , je n'ai pas mis de poudre d'amande et j'ai donc doublé les quantités de noix. Pour le Gâteau : 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 250 g de noix moulinées   Pour le Caramel : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide   Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier ou... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2014

MACARONS TAGADA PURPLE

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine   je ne suis habituellement pas très douée pour cette petite pâtisserie qu'est la Macaron ! Mais là en suivant bien les instructions, je me suis pas trop mal débrouillée ! Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2014

Gâteau Magique à la Poire

Et voilà LE gâteau magique que l'on voit partout sur le net : facile avec un super effet bleuffant ! J'ai choisi de le faire à la poire.   Ingrédients : 3 poires 4 oeufs 140g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 l de lait Une gousse de vanille 125g de beurre 115g de farine Préparation : 1. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte, plus vous laissez longtemps plus la vanille infusera. 2. Séparer les blancs des jaunes. 3. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la mélange... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2014

BANOFEE

Un bon dessert, bien calorique, mais qui fait du bien ! Cette recette je l'ai trouvé sur le site "hervé cuisine" Pour les ingédients : 3 2 bananes bien mûres 200 g de biscuits sablés 30 g de cassonade 50 g de beurre fondu 40 cl de crème liquide entière chocolat noir ou au lait à râper vermicelle de chocolat 1  petite boite de 500 g  395 gde lait concentré sucré 100 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais moins 80g devrait suffire) Pour la recette : Mettre la boite de lait concentré sucré... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :