Pour réaliser cette délicieuse tarte au pommes, il vous faudra :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ou 5 pommes
  • 100 g de compote

Pour le coulis au caramel (Tirée du livre Patisserie de Coralie Ferreira)

  • - 1/2 gousse de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille
  • - 30 cl de crème fleurette
  • - 30 g de beurre demi sel
  • - 200 g de sucre

Quelques noix.

 

  • - Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte;
  • - Tartiner la pâte avec la compôte
  • - Eplucher les pommes, les couper en lamelle et les disposer sur le fond de tarte.
  • - Enfouner envion 30 mn à 200° dans le four dejà préchauffer.

Pendant la cuisson, préparer le coulis de caramel.

  • - Verser le sucre dans une casserole et faîtes chauffer à feu moyen sans remuer.
  • - Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter l crème à ébulition avec la vanille.
  • - Lorsque le sucre se transforme en caramel d'une belle couleur dorée, retirer la casserole du feu et verser aussi tot par dessus la crème en mélangeant bien pour dissoudre le caramel.
  • - Remettre sur feu doux et fouetter pour obtenir un caramel homogène.
  • - Ajouter le beurre et faîtes cuire 2 à 3 minutes.

Une fois la tarte aux pommes cuites et un peu refroidi, recouvrir de coulis au caramel et saupoudrer de cerneaux de noix.

 

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