Petit sablé chocolat vanille et beurre de cacahuète
Délicieux petits sablés psychédelique.
je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site "recette by Hanane", à laquelle j'ai rajoutée ma petite touche personelle : du beurre de cacahuète !
Pour cette recette il vous faut :
- 240g de farine
- 1 œuf
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 cuil. à soupe de sucre vanille
- 1 cuil. à soupe de cacao amer
- beurre de cacahuètes
Travailler le beurre mou (et non pas fondu) avec le sucre, et le sucre vanille (au robot c'est plus facile)
Ajouter l'oeuf bien travailler l’ensemble.
Ajouter la farine
Former deux boules de la même taille, mettre la première boule dans du film alimentaire et la placer au congélateur
ajouter le cacao amer dans l’autre boule, bien mélanger, filmer cette 2èmeboule cacao et la placer également au congélateur pendant 30 minutes en tout (si vous la laissez plus longtemps la pâte risque de s'effriter)
ou sinon vous pouvez placer la pâte au frigo pendant 1h
à l’aide d’un rouleau pâtissier, étaler la pâte blanche sur un plan de travail fariné,
Former un rectangle et la tartiner de beurre de cacahuète.
puis étaler séparément la pâte cacao, réaliser un rectangle de la même taille. superposer le rectangle obtenu sur le beurre de cacahuète. Enrouler les pâtes supérposer, les filmer et les remettre une dizaine de minutes au congélateur.
Découper en tronçons et poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson;
Mettre à cuire entre 10 et 15 mn selon votre four et l'épaisseur des biscuits dans un four péchauffé à 160°.