7 décembre 2014
Gâteaux de Noël aux Ecorces d'Orange
Les fêtes de Noël approchent, voici des petits gâteaux qui feront patienter les enfants jusqu'au jour J !
Ceux ci sont aux écorces d'oranges mais on peut les faire avec d'autres ingédients : pépites de chocolats, épices de Noêl, etc...
Pour 6 à 8 gâteaux :
- - 150g de farine
- - 2 oeufs
- - 75 g de sucre
- - 80g de beurre
- - 1/2 sachet de levure
- - 1/2 sachet de sucre vanillé
- - 50 g d'écorces d'oranges confites
- - 1 pincée de sel
- Préchauffer le Four à 180°
- Battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le levure, le sucre vanillé puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
- Ajoutez les écorces d'oranges coupées en petits dés.
- Versez la préparation dans les différents moules au 3/4.
- Faire cuire entr 20 et 25 min à 180°;
Publicité
Publicité
Commentaires
V