Les fêtes de Noël approchent, voici des petits gâteaux qui feront patienter les enfants jusqu'au jour J !

Ceux ci sont aux écorces d'oranges mais on peut les faire avec d'autres ingédients : pépites de chocolats, épices de Noêl, etc...

 

Pour 6 à 8 gâteaux :

  • - 150g de farine
  • - 2 oeufs
  • - 75 g de sucre
  • - 80g de beurre
  • - 1/2 sachet de levure
  • - 1/2 sachet de sucre vanillé
  • - 50 g d'écorces d'oranges confites
  • - 1 pincée de sel 
  1. Préchauffer le Four à 180°
  2. Battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine, le levure, le sucre vanillé puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez les écorces d'oranges coupées en petits dés.
  5. Versez la préparation dans les différents moules au 3/4.
  6. Faire cuire entr 20 et 25 min à 180°;

 

P1080875