750 grammes
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Les Gâteaux Rigolos de Flo
18 février 2015

Pain en cocotte

Pour faire une bon pain comme chez le boulanger !

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je me suis inspirée de la recette trouvée chez Papilles et Pupilles

  • 350 g de farine T65 + 150g de farine d'épautre
  • 320 ml d’eau tiède (37°C)
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1,5 cuillère à café de sel

Versez tout dansdans le bol du robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. 

Une fois la bonne consistance obtenue, laissez lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume.

Renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez-en l’air et mettez-le en forme. Si vous voulez y rajouter des noix, des raisins secs ou …., c’est à ce moment là qu’il faudra les incorporer.

Déposez votre pâton dans la cocotte.

Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. La pâte doit redoubler de volume.

Faites des incisions sur le pain à l’aide d’un couteau tranchant ou d'un ciseau, et parsemer de la farine sur le paton.

 

Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez dans un four froid. Allumez le four, 240°C et  40 minutes.

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Commentaires
J
quel type la farine d'épeautre <br /> <br /> merci
Répondre
J
merci<br /> <br /> mais quel T (type) la farine épeautre petit ou grand
Répondre
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