Et voici la recette de gâteaux dont nous raffolons tous : les pim's !

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Pour le génoise : (recette trouvée sue le blog "la cuisine de malou" )

  • – 2 oeufs
  • – 50g de sucre
  • – 1 sachet de sucre vanillé
  • – 35g de maïzena
  • – 15g de farine
  • – 2 CàC de levure chimique
  • – 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à blanchissement. Ajouter la farine, la maïzena et la levure et mélanger le tout au batteur électrique. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois que les blancs en neige sont bien fermes, les incorporer délicatement à la première préparation. Il faut aller doucement pour avoir une génoise gonflée et moelleuse. Pour cela, il suffit de mélanger le tout avec une cuillère en bois, en formant des gestes circulaires du bas vers le haut de la préparation.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer une cuillère à café de pâte et former un beau rond. Pour ma part j'ai utiliser ma plque a macaraon, c'était parfait !

Placer la plaque au four et cuire pendant environ 10 minutes, le temps que la génoise prenne une belle couleur dorée.

Laisser refroidir puis détacher les génoises du papier sulfurisé ou les démouler.

Tartiner les génoises de confiture de votre choix, pour moi c'était framboise et orange.

Pour la couverture au chocolat :

  • 200g (voir 250g) de chocolat
  • 10g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis l'étaler sur les génoises recouvertes de confitures.

Mettre au frigo le temps que le chocolat durcisse.

Et régalez vous !!!

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