750 grammes
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Les Gâteaux Rigolos de Flo
13 avril 2015

Bavarois léger à la fraise

Ce gâteau est recommandé pour toutes celles et ceux qui font attention à leur ligne ! il est vraiment léger mais aussi super gourmand !

J'ai trouvé cette recette sur le site "Saines gourmandises"

P1090791

Pour la recette (8 personnes)

Pour la génoise :

65g de poudre d’amande
2 œufs
3 cuil. à soupe de sirop d’agave
3 cuil.à soupe d’eau


Pour la mousse à la fraise :

300g de fraises
1 sachet de 2 gr d’agar-agar
2 blancs d’œufs
6 cuil. à soupe de sirop d’agave
2 petits suisses

Pour le décor :

Coulis de framboises

1 petite cuillère agar-agar

200 g de fraises

 

Commencer par préparer la génoise :

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un robot, mixer la poudre d’amande avec 2 jaunes d’œufs, 3 cuil. à soupe de sirop d’agave et 3 cuil à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, puis transférer dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre environ et enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la mousse à la fraise :

Mettre les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave. Saupoudrer avec la poudre d’agar-agar et mélanger.

Porter à ébullition 5 minutes en mélangeant de temps en temps, puis ajouter les 2 petits suisses et mixer.

Battre 2 blancs en neige supplémentaires et incorporer à la crème de fraise, en procédant assez rapidement (attention, l’agar-agar « prend » vers 25°C).

Verser la mousse à la fraise dans le cercle à pâtisserie sur la génoise cuite et légèrement refroidie, puis réserver au frais pour au moins 4 heures avant de servir.

Pour le décor :

Faîtes chauffer le coulis de framboise, avec l'agar-agar, laisser cuire 2 mn quand le coulis a atteind l'ébulition.

une fois la mousse de framboise bien prise, étalé le coulis de framboise sur la mousse et replacer au frigo.

Avant de servir, couper les fraises et les disposer sur le gâteau.

P1090797

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