21 avril 2015
Brookies façon cookies
Voici les délicieux brookies façon cookies ! L'alliance du Brownies et du cookies dans un même gâteau ! un régal !
La recette :
Pour le brownies :
- * 150g de beurre doux
- * 200g de chocolat noir
- * 200g de sucre en poudre
- * 4 oeufs entier
- * 150g de farine tamisée
- * 1 pincée de sel
- * 100g de noisettes torifiées et concassées
Pour la pâte à cookies :
- * 220g de farine tamisée
- * 1 cc de levure chimique
- * 190g de Cassonade
- * 120g de beurre doux mou
- * 1 oeuf entier
- * 1 pincée de sel
- * 150g de pépites de chocolat
Préparation
Préparez la pâte à brownies.
Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, hors du feu Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine tamisée, la pincée de sel, ainsi que les noix. le mélange noix amandes noisettes.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à cookie.
Préparez la pâte à cookies.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse, puis ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et la levure.
Incorporez les pépites de chocolat le chocolat caramel coupé en petits dès à la pâte.
Faire des petits cookies en assemblant la pâte de brownies et la pâtes cookies.
Enfournez à 180° (ou 200° si four traditionnel) durant 10 à 12 minutes environ. REGALEZ VOUS !
Publicité
Publicité
Commentaires