750 grammes
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Les Gâteaux Rigolos de Flo
11 mai 2015

Cannelés

j'ai également trouvé cette recette sur le site de "papilles et pupilles"

Des succulents cannelés, croustillants à l'exterieur et fondant à l'interieur.

Pour cela il vous faut :

  • 1/2 litre de lait
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère a soupe d'arome vanille
  • 1/2 verre de rhum
  • 30g de beurre

Et voilà comment faire :

Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition.

Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum. Bien mélanger. Ajouter le lait quand il aura complètement refroidi. Laisser ce mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser. (petie astuce : mettre la pâte dans une bouteille, ce sera plus facile à verser dans les moules par la suite)
Le lendemain, bien beurrer les moules à cannelés. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord. Les cannelés vont en effet gonfler à la cuisson.

Enfourner les cannelés, les cuire à four très chaud (maxi => thermostat 9/10 : 270/300°C) pendant 5 minutes. Baisser la température à 200°C, et laisser cuire environ 25/30 minutes supplémentaires (chaleur statique et non tournante). Le temps de cuisson varie en fonction des fours et de votre goût (cannelés plus ou moins croustillants). Comptez en tout 35 à 45 mn de cuisson pour des moules de 3.5cm de diamètre et 45 mn à 1 heure pour des moules de 4.5 cm.

 

P1100006

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