Dans la série des gâteau magique, voici celui au chocolat et à la banane. Recette trouvée sur le site "la cuisine de malou"

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Ce qu'il vous faut :

  • 4 oeufs à température ambiante
  • 125g de sucre
  •  1 CàS d’eau
  • 105g de beurre
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500ml de lait
  • 150g de chocolat noir dessert
  • 2 petites bananes

Et voilà comment réaliser ce délicieux gâteau :

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et laisser tiédir.

Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs fermement en neige. Réserver.

Dans l’autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à blanchissement. Ajouter alors le beurre et le chocolat et continuer à battre. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser le lait sur la préparation et bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la maryse. La préparation est alors très liquide et contient encore quelques petits morceaux de blanc en neige. C’est tout à fait normal.

Eplucher les bananes et les couper en morceaux pas trop grands.

Dans un moule chemisé (beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé), déposer les morceaux de bananes. Il faut qu’il y en ai assez pour tapisser tout le fond.

Verser alors la préparation dans le moule, sur les bananes et mettre au four pour 50 à 60 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

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