12 mai 2015

Gâteau magique chocolat-banane

Dans la série des gâteau magique, voici celui au chocolat et à la banane. Recette trouvée sur le site "la cuisine de malou"   Ce qu'il vous faut : 4 oeufs à température ambiante 125g de sucre  1 CàS d’eau 105g de beurre 115g de farine 1 pincée de sel 500ml de lait 150g de chocolat noir dessert 2 petites bananes Et voilà comment réaliser ce délicieux gâteau : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Dans deux saladiers, séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2015

Macarons au Tiramisu

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine    Délicieux macarons avec un petit parfum original : le tiramisu !     Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant (violet) et... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2015

cheesecake façon bounty

Recette trouvée dans "yummy magazine n°9"  Il vous faut : Pour la base : 200g de croquant à la noix de coco 20g de chocolat noir 50g de beurre fondu Pour la crème : 750g de Philadelphia 250g de ricotta 4 oeufs 80g de sucre 10 cl de lait de coco Pour le glaçage : 100g de chocolat noir 20 cl de lait de coco 20g de beurre Et voilà comment faire : Préchauffer le four à 190°(four traditionnel ou 170°pour un four a chaleur tournante) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Emietter les croquant et les... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,