21 mai 2015
Macaron au Mojito
Une tuerie, un délice !
recette extraite du livre "macarons & meringues" aux editions Hachette Cuisine.
Pour les coques :
- 140g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 70g de blancs d'oeufs
- 20g de sucre en poudre
- Colorant Alimentaire vert.
Pour la méthode se rapporter à la recette des macarons au tiramisu (ICI)
Pour la ganache :
- 2 citrons verts
- 5 cl de rhum
- 10g de maïzena
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10 feuilles de menthe fraîche.
- Zester et pressez les citrons verts, mélangez le jus et les zestes avec le rhum puis délayez-y la maïzena. fouettez le sucre
- avec l'oeuf puis ajoutez au mélange précédent.
- Mettez à chauffer au bain marie en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe finement ciselés, mélangez bien puis versez dans un bocal. couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais une nuit.
- Faîtes vos coques et laisser les cuire 20 mn à 130°
- Garnissez la moitié des coques de ganache, puis recouvrez avec les autres coques.
- Placez les macarons au frais 24 à 48 h.
Publicité
Publicité
Commentaires