21 mai 2015

Macaron au Mojito

Une tuerie, un délice ! recette extraite du livre "macarons & meringues" aux editions Hachette Cuisine. Pour les coques : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre Colorant Alimentaire vert. Pour la méthode se rapporter à la recette des macarons au tiramisu (ICI) Pour la ganache : 2 citrons verts 5 cl de rhum 10g de maïzena 50g de sucre en poudre 1 oeuf 10 feuilles de menthe fraîche.  Zester et pressez les citrons verts, mélangez le jus et les zestes... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Gâteau magique chocolat-banane

Dans la série des gâteau magique, voici celui au chocolat et à la banane. Recette trouvée sur le site "la cuisine de malou"   Ce qu'il vous faut : 4 oeufs à température ambiante 125g de sucre  1 CàS d’eau 105g de beurre 115g de farine 1 pincée de sel 500ml de lait 150g de chocolat noir dessert 2 petites bananes Et voilà comment réaliser ce délicieux gâteau : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Dans deux saladiers, séparer les blancs des... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Macarons au Tiramisu

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine    Délicieux macarons avec un petit parfum original : le tiramisu !     Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant (violet) et... [Lire la suite]
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12 mai 2015

cheesecake façon bounty

Recette trouvée dans "yummy magazine n°9"  Il vous faut : Pour la base : 200g de croquant à la noix de coco 20g de chocolat noir 50g de beurre fondu Pour la crème : 750g de Philadelphia 250g de ricotta 4 oeufs 80g de sucre 10 cl de lait de coco Pour le glaçage : 100g de chocolat noir 20 cl de lait de coco 20g de beurre Et voilà comment faire : Préchauffer le four à 190°(four traditionnel ou 170°pour un four a chaleur tournante) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Emietter les croquant et les... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Cannelés

j'ai également trouvé cette recette sur le site de "papilles et pupilles" Des succulents cannelés, croustillants à l'exterieur et fondant à l'interieur. Pour cela il vous faut : 1/2 litre de lait 125g de farine 250g de sucre 3 jaunes d’oeufs 1 cuillère a soupe d'arome vanille 1/2 verre de rhum 30g de beurre Et voilà comment faire : Mettre le lait et la vanille dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Carré fondant au citron

Recette trouvée sur le site "papilles et pupilles"  Délicieux petits carrés aux citrons. Pour cela il vous faut :  4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d’un citron non traité + 1 cuillère d'arôme citron Et voilà comment faire : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige... [Lire la suite]
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