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Les Gâteaux Rigolos de Flo
11 juillet 2015

Bavarois aux fruits rouges et chocolat blanc

Un dessert bien agréable par cette chaleur, très léger, très frais.

Dacquoise aux amandes

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  • 3 blancs d'oeufs
  • 70g de poudre d'amande
  • 70g de sucre glace
  • 70g de sucre semoule
  • 30g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180. Battez les blances en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule pour serrer les blancs. Continuez de battre au fouet electrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une meringue dense.

Incorporez délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine à l'aide d'une spatule.

Enfournez 20 à 25 mn.

Bavarois au chocolat Blanc

  • 200g de chocolat blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2 mn, essorez les.

Portez le lait à ébullition.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que lemelange blanchisse et versez le lait bouillant par dessus. Reversez la préparation dans la casserole et faîtes chauffer a feu doux en remuant avec une spatule en bois. Laiisez cuire jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la spatule.

Eteignez le feu, ajoutez la gélatine et le chocolat blanc et remuez pour faire fondre la chocolat.

Versez la préparation dans un saladier et laisser refroidir 30 mn en remuant régulièrement.

Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au méléange.

Posez un cercle dur un papier cuisson, déposez au fond la dacquoise, versez la crème au chocolat blance dans le cercle réservez 4h au frigo ou 1h au congélateur.

Bavarois aux fruits rouges

  • 400g de fruits rouges congelés
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 120g de sucre
  • 4 feuille de gélatine

Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 2 mn puis essorez-les.

Mixez les fruits rouges avec le sucre et passez le mélange au chinois. Faîtes chauffer la moitié du coulis et incorporez la gélatine. Ajoutez le reste du coulis et laissez refroidir 20 mn.

Battez la crème en chantilly et incorporez là au mélange. montez le blanc en neige et ajoutez le à la préparation à l'aide d'une spatule.

Versez le bavarois aux fruits rouges sur le bavarois au chocolat blanc. Reservez 4h au frigo (ou 1h au congelateur)

Le glaçage

  • 150g de coulis de framboise
  • 1 feuille de gélatine

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide et l'essorer.

Faire  chauffer la moitier du coulis. Rajoutez la feuille de gélatine et mélangez bien, rajoutez la motier du coulis.

Laisser refroidir puis étaler sur le bavarois et remettre au frais.

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