11 juillet 2015

Bavarois aux fruits rouges et chocolat blanc

Un dessert bien agréable par cette chaleur, très léger, très frais. Dacquoise aux amandes 3 blancs d'oeufs 70g de poudre d'amande 70g de sucre glace 70g de sucre semoule 30g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180. Battez les blances en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule pour serrer les blancs. Continuez de battre au fouet electrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une meringue dense. Incorporez délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juillet 2015

Gâteau guitare de Violetta !

L'incontournable quand on a une fille de 9 ans, fan de Violetta ! Voici la Guitare de son Héroine ! Biscuit chocolat (recette Valhrona) à faire 2 fois 150g d'oeufs (3) 50g de Miel 80g sucre 50 poudre d'Amandes 80 g de crème liquide 80 g de farine 5 g Levure chimique 15 g de cacao 50 g de beurre fondu 15g de rhum vieux 35g de chocolat (66%) et des framboises pour mettre entre les 2 biscuits Mélanger les oeufs, le miel et le sucre. Ajouter les poudre d'Amandes, la farine tamisée avec le cacao en poudre et la levure... [Lire la suite]