13 septembre 2015
Moelleux au chocolat Blanc
Voici un recette repérée sur Pinterest que j'avais classée dans mon tableau à tester. la recette originiale est sur le blog "confession d'une gourmande"
j'ai donc testé et approuvé !
j'ai simplement remplacer la ricotta par du mascarpone.
Pour faire ce délicieux gâteau, il vous faut :
- 100 g de chocolat blanc
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de ricotta de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser le mélanger. Réserver.
Battre au robot les oeufs avec le mascarpone et le sucre en poudre.
Ajouter la préparation au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
V