17 octobre 2015
Gâteau aux pommes trop trop bon !
Voici LE gâteau aux pommes, s'il y en avait quand ce serait celui-ci.
Simple à faire, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur, bref une tuerie !
J'ai trouvé cette recette sur le site "papilles et pupilles"
Ingrédients:
- 6 ou 7 petites pommes coupées en lamelles ou en cubes
- 10 cuillers à soupe de farine
- 6 cuillers à soupe de sucre
- 4 cuillers à soupe d’huile
- 6 cuillers à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Quelques amandes effilées
Préparer à part:
- 4 cuillers à soupe de sucre
- 4 cuillers à soupe de rhum
- 50 g beurre
Epluchez les pommes et coupez les en tranches ou en cubes. Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez les pommes. Mettez dans un plat beurré. Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.
Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.
Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes. Servez tiède (il est meilleur) ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
P