02 janvier 2016

Bûche sur lit de coco, chocolat blanc et insert framboise

Et maintenant buche du reveillon, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour réaliser cette buche.   Pour la base de la bûche : 200g de biscuits coco 50g de beuure fondu 100g de chocolat noir Pour l'insert à la framboise : 250 gr de framboises surgelées ou fraiches 25 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Bavarois au chocolat Blanc 200g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Nappage : 125g de coulis de... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2016

Bûche, vanille, framboise et pralines

Voici le bûche faite pour le reveillon de Noël, j'ai trouvé l'idée sur le site de "cooking mymy". j'ai simplement diminué la quantité de sucre dans la crème diplomate, c'était bien assez sucré, et remplacé la maïzena par la farine. Diplomate à la vanille: 500 gr de lait entier 60 gr de beurre 6 jaunes d’oeufs 250 gr de sucre en poudre 25 gr de farine 6 feuilles de gélatine 500 gr de crème à 35% de MG 50 gr de sucre glace extrait de vanille ou gousse de vanille Insert aux framboises: 250 gr de framboises surgelées... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,