Une autre galette des rois qui sort de l'ordinaire : une galette aux pralines !

j'ai trouvé la recette ICI , je l'ai un tout petit peu modifié car je n'ai pas trouvé de pétales de roses cristallisées.

Pâtes feuilletées : 2
Pralines roses : 50 g + 50 g

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Beurre doux : 60 g, mou
Oeufs : 2
Crème épaisse : 30 g
Gelée de framboise : 50 g
Poudre d'amandes : 50 g
Vanille liquide : 1 c. à café. 
Essence alimentaire de rose 

Jaune d'oeuf : 1 (pour la dorure)
Sucre glace : 5 c. à s.

 

1. Sortez les pâtes feuilletées du froid.

 

2. Mixer les pralines roses en une poudre ultra fine.

 

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3. Fouetter le beurre mou avec les oeufs, la crème et la gelée de framboise.

 

4. Ajouter ensuite la moitié de la poudre de prelines, la poudre d'amandes, la vanille et quelques gouttes d'essence alimentaire de rose. Bien mélanger le tout.

 

5. Etaler la/les pâte(s) feuilletée(s) sur un plan fariné.

 

6. Déposer un premier disque de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler dessus la crème de pralines à la rose en veillant à ne pas en mettre à partir d'environ 2 cm des bords.

 

7. Placer une fève 

 

8. Déposer le second disque de pâte sur le tout. Souder les bords avec un peu d'eau et une pression des doigts. Dessiner des rainures au couteau sur la pâte supérieure afin que la vapeur s'échappe et que la pâte ne gonfle pas exagérément durant la cuisson.
- disposer éventuellement des chutes de pâte sur le dessus pour décorer -

 

9. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le jaune d'oeuf à une cuillerée d'eau, et nappez-en toute la surface de la galette au pinceau.

 

10. Enfourner la galette pour 25 minutes.

 

11. Dès la fin de la cuisson, saupoudrer avec légèreté la galette de sucre glace et la remettre au four éteint durant 5 minutes.

12. Laisser tiédir, décorer la galette en la saupoudrant du reste de poudre rose.