24 janvier 2016

Gâteau stitch

Pour mon petit dernier grand fan de sticth ! Pour la gâteau c'est la même que celui de DARK VADOR  
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12 janvier 2016

Galette des rois aux pralines

Une autre galette des rois qui sort de l'ordinaire : une galette aux pralines ! j'ai trouvé la recette ICI , je l'ai un tout petit peu modifié car je n'ai pas trouvé de pétales de roses cristallisées. Pâtes feuilletées : 2Pralines roses : 50 g + 50 g Beurre doux : 60 g, mouOeufs : 2Crème épaisse : 30 gGelée de framboise : 50 gPoudre d'amandes : 50 gVanille liquide : 1 c. à café. Essence alimentaire de rose Jaune d'oeuf : 1 (pour la dorure)Sucre glace : 5 c. à s.   1. Sortez les pâtes feuilletées du... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Gâteau Dark Vador

Pour mon petit dernier Fan de Star Wars, le gâteau Dark Vador s'est imposé ! Quel bonheur de voir pleins d'étoiles dans ses yeux à la vue du Gâteau ! J'ai réalisé un gâteau au chocolat avec la recette trouvé ICI Préparation : 1 h Cuisson : 30 min Repos : 1 h 400 g de chocolat noir à 52 % de cacao 250 g de beurre doux 8 gros oeufs 300 g de sucre e poudre 200 g de farine 2 sachets de levure chimique ou poudre à lever (20 g)   1. Cassez le chocolat en... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Galette des rois à la framboise

Une galette qui change des galettes traditionnelles : une galette des rois à la framboise. J'ai trouvé la recette ICI, et pour compliqué un petit peu, j 'ai réalisé la pâte feuilletée avec la recette ICI. 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de farine 200 g de framboises surgelées 2 pâtes feuilletées (ou maison) 1 fève 1 jaune d'oeuf 1. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d’amandes et... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Bûche sur lit de coco, chocolat blanc et insert framboise

Et maintenant buche du reveillon, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour réaliser cette buche.   Pour la base de la bûche : 200g de biscuits coco 50g de beuure fondu 100g de chocolat noir Pour l'insert à la framboise : 250 gr de framboises surgelées ou fraiches 25 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Bavarois au chocolat Blanc 200g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Nappage : 125g de coulis de... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Bûche, vanille, framboise et pralines

Voici le bûche faite pour le reveillon de Noël, j'ai trouvé l'idée sur le site de "cooking mymy". j'ai simplement diminué la quantité de sucre dans la crème diplomate, c'était bien assez sucré, et remplacé la maïzena par la farine. Diplomate à la vanille: 500 gr de lait entier 60 gr de beurre 6 jaunes d’oeufs 250 gr de sucre en poudre 25 gr de farine 6 feuilles de gélatine 500 gr de crème à 35% de MG 50 gr de sucre glace extrait de vanille ou gousse de vanille Insert aux framboises: 250 gr de framboises surgelées... [Lire la suite]
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