07 mai 2016

Macarons à La chartreuse

Des macarons bien de chez nous, des macarons à la Chartreuse ! Pour les coques je réussi beaucoup mieux avec la meringue à la française.   Pour environ 12 Macarons 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et) le colorant (vert) et fouettez à vitesse maximale pour obtenir e "bec d'oiseau" 3. Incorporez peu... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Charlotte aux fraises et aux biscuits de Reims

  Pour cette charlotte aux fraises je suis partie de la recette de charlotte aux framboises trouvé sur le blog Amandine Cooking. J'ai simplement remplacé les frmboises par des fraises et rajouté une feuille de gélatine et 1 cuillère d'agar agar pour la mousse au chocolat blanc qui paraissait trop liquide.    
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03 mai 2016

sablés léopard

Voici les petits sablés Léopard, des biscuits originaux et rigolos pour les goûters. j'ai pris la recette et la méthode à suive sur le blog Confit Banane    
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