17 août 2016

Entremets coco-abricot

Un délicieux déssert très frais pour l'été, l'aliance de coco et d'abricot est superbe ! J'ai trouvé la recette sur les site Pourquoi pas ? j'ai simplement changé la base, j'ai réalisé un biscuit avec 200g de biscuits coco mélangé à 100g de beurre fondu. je l'ai donc monté à l'endroit : biscuit / mousse / insert / mousse.  
Posté par hugalou à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2016

Macarons à La chartreuse

Des macarons bien de chez nous, des macarons à la Chartreuse ! Pour les coques je réussi beaucoup mieux avec la meringue à la française.   Pour environ 12 Macarons 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et) le colorant (vert) et fouettez à vitesse maximale pour obtenir e "bec d'oiseau" 3. Incorporez peu... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2016

Galette des rois aux pralines

Une autre galette des rois qui sort de l'ordinaire : une galette aux pralines ! j'ai trouvé la recette ICI , je l'ai un tout petit peu modifié car je n'ai pas trouvé de pétales de roses cristallisées. Pâtes feuilletées : 2Pralines roses : 50 g + 50 g Beurre doux : 60 g, mouOeufs : 2Crème épaisse : 30 gGelée de framboise : 50 gPoudre d'amandes : 50 gVanille liquide : 1 c. à café. Essence alimentaire de rose Jaune d'oeuf : 1 (pour la dorure)Sucre glace : 5 c. à s.   1. Sortez les pâtes feuilletées du... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2016

Galette des rois à la framboise

Une galette qui change des galettes traditionnelles : une galette des rois à la framboise. J'ai trouvé la recette ICI, et pour compliqué un petit peu, j 'ai réalisé la pâte feuilletée avec la recette ICI. 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe de farine 200 g de framboises surgelées 2 pâtes feuilletées (ou maison) 1 fève 1 jaune d'oeuf 1. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d’amandes et... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2016

Bûche sur lit de coco, chocolat blanc et insert framboise

Et maintenant buche du reveillon, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour réaliser cette buche.   Pour la base de la bûche : 200g de biscuits coco 50g de beuure fondu 100g de chocolat noir Pour l'insert à la framboise : 250 gr de framboises surgelées ou fraiches 25 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Bavarois au chocolat Blanc 200g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Nappage : 125g de coulis de... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

Bûche, vanille, framboise et pralines

Voici le bûche faite pour le reveillon de Noël, j'ai trouvé l'idée sur le site de "cooking mymy". j'ai simplement diminué la quantité de sucre dans la crème diplomate, c'était bien assez sucré, et remplacé la maïzena par la farine. Diplomate à la vanille: 500 gr de lait entier 60 gr de beurre 6 jaunes d’oeufs 250 gr de sucre en poudre 25 gr de farine 6 feuilles de gélatine 500 gr de crème à 35% de MG 50 gr de sucre glace extrait de vanille ou gousse de vanille Insert aux framboises: 250 gr de framboises surgelées... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2015

Gâteau aux pommes trop trop bon !

Voici LE gâteau aux pommes, s'il y en avait quand ce serait celui-ci. Simple à faire, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur, bref une tuerie ! J'ai trouvé cette recette sur le site "papilles et pupilles"   Ingrédients: 6 ou 7 petites pommes coupées en lamelles ou en cubes 10 cuillers à soupe de farine 6 cuillers à soupe de sucre 4 cuillers à soupe d’huile 6 cuillers à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 pincée de sel Quelques amandes effilées Préparer à part: 4... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2015

Gâteau comme au Nutella

Voici un gâteau facile, rapide avec peu d'ingrédients ! et délicieux ! c'est ma fille de 9 ans qui l'a fait. La recette je l'ai trouvé sur le site de "Tambouille", rien à changer ! 1 boîte de lait concentré sucré 200g de chocolat 125 g de poudre de noisette 4 oeufs   Faîtes chauffer la lait concentré sucré dans un recipent allant au micro-ondes, environ 2 mn. Pendant ce temps casser le chocolat. une fois le lait chaud incorporez le chocolat, il va fondre sans refaire chauffer. Puis la poudre de noisette et enfin... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2015

Tarte Oreo, beurre de cacahuètes et chocolat

Délicieuse tarte, orignale et sans cuisson ! Recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins N°165 Pour cette recette, il vous faut : 20 biscuits Oréo 200g de chocolat noir 175g de beurre 1 pot de beurre de cacahuètes (375g) 175g de sucre galce   Mettez les biscuits dans le bot d'un robot et reduisez-les en poudre fine. Faîtes fondre 75g de beurre au micro-ondes puis mélangez-le à la poudre de biscuits. Etalez cette préparation dans le fond d'un moule a tarte (pour moi rectangulaire, sinon 22 cm de diametre. ... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2015

Moelleux au chocolat Blanc

Voici un recette repérée sur Pinterest que j'avais classée dans mon tableau à tester. la recette originiale est sur le blog "confession d'une gourmande" j'ai donc testé et approuvé ! j'ai simplement remplacer la ricotta par du mascarpone.   Pour faire ce délicieux gâteau, il vous faut : 100 g de chocolat blanc 90 g de beurre 2 oeufs 150 g de ricotta de mascarpone 60 g de sucre en poudre 100 g de farine T45 1 sachet de levure chimique Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,