11 juillet 2015

Bavarois aux fruits rouges et chocolat blanc

Un dessert bien agréable par cette chaleur, très léger, très frais. Dacquoise aux amandes 3 blancs d'oeufs 70g de poudre d'amande 70g de sucre glace 70g de sucre semoule 30g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180. Battez les blances en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule pour serrer les blancs. Continuez de battre au fouet electrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une meringue dense. Incorporez délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine à l'aide d'une... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Gâteau guitare de Violetta !

L'incontournable quand on a une fille de 9 ans, fan de Violetta ! Voici la Guitare de son Héroine ! Biscuit chocolat (recette Valhrona) à faire 2 fois 150g d'oeufs (3) 50g de Miel 80g sucre 50 poudre d'Amandes 80 g de crème liquide 80 g de farine 5 g Levure chimique 15 g de cacao 50 g de beurre fondu 15g de rhum vieux 35g de chocolat (66%) et des framboises pour mettre entre les 2 biscuits Mélanger les oeufs, le miel et le sucre. Ajouter les poudre d'Amandes, la farine tamisée avec le cacao en poudre et la levure... [Lire la suite]
30 juin 2015

Cours de Pâtisserie chez Valhrona

J'ai eu la chance de participer à un atelier de pâtisserie chez le célebre chocolatier Valhrona ! un vrai moment de plaisir. Au progrmme de l'atelier "chocolatissime" : Tarte extraordinairement noir, Macarons au coeur de Guanaja, Eclairs Guanaja, Coulants, Entremets "palet  or"  
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12 mai 2015

Gâteau magique chocolat-banane

Dans la série des gâteau magique, voici celui au chocolat et à la banane. Recette trouvée sur le site "la cuisine de malou"   Ce qu'il vous faut : 4 oeufs à température ambiante 125g de sucre  1 CàS d’eau 105g de beurre 115g de farine 1 pincée de sel 500ml de lait 150g de chocolat noir dessert 2 petites bananes Et voilà comment réaliser ce délicieux gâteau : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Dans deux saladiers, séparer les blancs des... [Lire la suite]
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12 mai 2015

cheesecake façon bounty

Recette trouvée dans "yummy magazine n°9"  Il vous faut : Pour la base : 200g de croquant à la noix de coco 20g de chocolat noir 50g de beurre fondu Pour la crème : 750g de Philadelphia 250g de ricotta 4 oeufs 80g de sucre 10 cl de lait de coco Pour le glaçage : 100g de chocolat noir 20 cl de lait de coco 20g de beurre Et voilà comment faire : Préchauffer le four à 190°(four traditionnel ou 170°pour un four a chaleur tournante) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Emietter les croquant et les... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Tarte chocolat framboise

Recette trouvée dans le livre Patisserie de Coralie Ferreira. Délicieuse tarte, le mariage chocolat framboises, réussira toujours ! Pour la pâte sucrée : 200g de farine 15g de poudre d'amandes 1 oeuf 100g ed beurre demi-sel 1 pincée de sel   Pour la ganache : 125g de framboises 75g de chocolat noir à pâtissier 75g de chocolat au lait 12 cl de crème fleurette 20g de beurre Pour le coulis de framboise : 80g de framboises 1 feuille de gélatine 5cl d'eau 10g de sucre semoule Faire la pâte : dans la... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Bavarois léger à la fraise

Ce gâteau est recommandé pour toutes celles et ceux qui font attention à leur ligne ! il est vraiment léger mais aussi super gourmand ! J'ai trouvé cette recette sur le site "Saines gourmandises" Pour la recette (8 personnes) Pour la génoise : 65g de poudre d’amande2 œufs3 cuil. à soupe de sirop d’agave3 cuil.à soupe d’eau Pour la mousse à la fraise : 300g de fraises1 sachet de 2 gr d’agar-agar2 blancs d’œufs6 cuil. à soupe de sirop d’agave2 petits suisses Pour le décor : Coulis de framboises 1 petite cuillère... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Bûche framboise sur brownies

Des idées piochées sur plusieurs sites, je mélange le tout et voici ma buche de noël ! Biscuits Brownies : 170 g de beurre, 90 g de chocolat, 3 jaunes d’oeufs, 115 g de sucre semoule, 115 g de cassonade, 40 g de farine, 10 g de cacao amer, 3 blancs d’oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et la cassonade. Incorporer le mélange chocolat/beurre, la farine et le cacao. Mélanger. Faire mousser les... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

cake aux citrons mascarpone et orange confite

125 g de beurre 3 jaunes d’œufs + 1 œuf 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 g de mascarpone Le jus de 2 citrons 1 cuillère à café d'arôme de citron 50 g d'oranges confites   Faites fondre le beurre  Avec votre robot, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, et mélangez le tout. Ajoutez le mascarpone, le beurre , l’œuf entier et le jus de citron, l'arôme... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Fondant au chocolat, cœur fondant au caramel au beurre salé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "aime et mange", c'est une tuerie ! Prêt en 10 minutes, un dessert à préparer à la dernière minutes. -100g de chocolat -100g de beurre - 80g de sucre glace - 50g de farine - 2 oeufs - Caramel au beurre salé (ICI a recette) Réfrigéré. Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le mélange beurre-chocolat et remuez. Ajoutez ensuite le sucre glace et la farine au mélange. ... [Lire la suite]
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