31 août 2014

Fondant au chocolat

Un incontournable : le fondant au chocolat ! - 5 Oeufs - 250 g de beurre - 300 g de chocolat (pour moi du valhrona guanaja dessert) - 230 d de sucre -2 cs de farine Préchauffer votre four à 170° (four traditionnel). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le sucre et bien mélanger. Dans un récipient à part, battez les oeufs. Incorporer les oeufs au chocolat fondu, puis la farine. Verser la pâte das un moule préalablement beurré. Cuire environ 30 mn.  
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05 août 2014

Tarte aux abricots sur lit de spéculoos et éclat de pistache

Un délice, je n'ai qu'un chose à dire : il faut absolument tester cette recette ! Pour la pâte au spéculoos : 150g de spéculoos 50 g de beurre Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de farine Garniture : Environ 10 Abricots 25g de pistaches non salées, décortiquées. 1. faire fondre le beurre, passez les spéculoos au mixeux avec le beurre fondu. Etaler dans le moule à tarte préalablement beurré. 2. faire préchauffer... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte au chocolat, caramel et fleur de sel

Recette prise sur le livre : Patissserie de Coralie Ferraira   Pâte : 200g de farine 15g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de beurre demi sel 50g de sucre glace 1 pincèe de de sel Pour la ganache : 250 g de chocolat noir 30 cl de crème fleurette 20g de beurre 75g de sucre 1 cuillère à café de fleur de sel La pâte : Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, déposez le beurre coupé en dés et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la farine et le sel et mélanger... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Tarte aux abricots

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette trouvée ICI, sauf que je n'avais pas de pistaches. Pour la pâte j'ai augmenté la dose de farine car la pâte est trop collante, et pas facile a étaler. Pâte : (j'en ai encore pour faire une deuxième tarte) 140g de beurre à température ambiante 75g de sucre glace 25 g d’amandes en poudre, 1pincée de sel, 1 œuf, environ 280g de farine. Crème d'Amande : 1 œuf entier,   50g de beurre pommade, 50g de sucre en poudre, 50g de poudre d’amandes, 1 cuillere à café de... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Bavarois à la framboise sur lit de spéculoos

un délicieux déssert, assez simple à faire, et surtout délicieux ! la recette je l'ai trouvé ICI Je n'ai rien changé mis à part que je ne l'ai pas mis au congélateur. Ingrédients :                                     * 200 g de spéculoos * 50 g de beurre * 450 g de fruits rouges * 40 cl de crème liquide (35%) * 100 g de sucre * 5 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Gâteau chocolat-framboise (Christophe FELDER)

Voici un délicieux gateau alliant le chocolat et la framboise, sa texture et légère. J'ai trouvé la recette sur le site "la mamitte à m'Alice" et je n'ai rien changé de la recette. j'ai pris un moule rond au lieu de rectangulaire, et j'ai fait une cuire mes 2 génoises séparement; Ce n'est pas très compliqué il suffit de faire la restte étape par étape.  Pour le sirop à la framboise : 50 g de framboises mixées2,5 cl d'eau1/8 de jus de citron25 g de sucre semoule Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients,... [Lire la suite]
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20 avril 2014

TRIANON DE PAQUES

Pour la recette je l'ai prise sur le site "Aux mille et un délices" Pour le décor j'ai réalisé des copeaux avec du chocolat blanc (avec l'épluche légume) et fait des petits chocolat maison au sucre pétillant.   La dacquoise :    * 90 g de poudre noisettes    * 100 g de sucre glace   * 3 blancs d'oeufs   * 35 g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Tarte à la Praline

Moi accros aux pralines, je ne pouvais pas passer à coté de cette recette ! Une tarte toute simple, mais une vrai tuerie pour ceux qui sont fan des pralines ! attention c'est quand même bien sucré ! Pour la pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 100g de beurre en morceaux 1 oeuf battu 1 cc de jus de citron 2 cs de sucre glace 1 cs d'eau Pour la Garniture : - 250 g de Pralines(concassées) - 250g de mascarpone J'ai fait la pâte avec mon robot. Mettre la farine, le sel, et le sucre glace. mélanger. rajouter le... [Lire la suite]
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01 février 2014

Tarte très légère aux pommes

Une tarte toute en légereté, aucun complexe alors régalez vous ! Pour la pâte : - 200 à 250g de farine - 1 Oeuf -100g de fromage blanc - 2 cà café d'edulcorant liquide - environ 5 cl d'eau - Zeste d'orange Pour ma part je la réalise avec mon robot KITCHENAID. Je mets tout les ingédients,et lance le mélange avec la feuille, si c'est trop collant je rajoute de la farine, si au contraire c'est trop sec je rajoute de l'eau. Pour la garniture: - 1 petit pot de compote sans sucre ajouté - 4 pommes - cannelle - zeste... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Tiramissu

un vrai délice ce tiramisu ! A faire la veille. - 500g de mascarpone - 4 cs de sucre - 2 gros oeufs ou 3 moyens - 1 boîte de 42 biscuits à la cuillère - rhum, café fort, cacao non sucré. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone (au robot c'est plus facile), et le rhum. Montez les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige au premiermélange. Tremper les biscuits 1 à 1 dans du café (refroidi) et les disposer dans le fond du plat à gratin. Verser la moitié de la crème obtenue en recouvrant... [Lire la suite]
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