11 janvier 2014

Tarte meringuée au Citron de ma grand mère

Cette recette je la tiens de ma grans mère. cette fois je l'ai un tout petit peu modifier en ajouter des zestes de citrons verts dans la pâte et remplacé un citron jaune par un citron vert dans la crème. Pour la pâte : 200g de farine, 100g de beurre ramolli, 30g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 4cl d'eau, zestes de citrons verts. Pour ma part je la prépare au kitchenaid : mélanger le beurre ramolli, avec le sucre et le jaune d'oeuf, puis l'eau et rajouter la farine petit ) petit, laisser pétrit jusqu'à l'obtention d'une boule. laisser la... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Gâteau à la mousse au chocolat

Ce gâteau est une tuerie ! pas compliqué, il faut un peu de temps mais le résultat est succulent ! J'ai trouvé cette recette sur le site "une plume dans la cuisine" Pour 8 personnes : Pour le gâteau :Pour un moule de 20 cm à bords amovibles - 100 g de chocolat noir– 65 g de sucre– 2 oeufs– 75 g de beurre– 30 g de farine– 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) 1- Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde*.3-  Verser le chocolat... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Gâteau Magique au Chocolat

J'ai trouvé cette recette sur ce blog 4 oeufs 150g de sucre 1 cs d'eau froide 125g de beurre 70g de Farine 45g de cacao amer 1 pincée de sel 500ml de lait Quelques gouttes de citron. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Chauffer légèrement le lait. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau (outil feuille du robot). Ajouter le beurre fondu puis la farine, le cacao, le sel et enfin le lait. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Les ajouter... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Ma première tropezienne !

Le week end dernier j'ai tenté, la tropézienne ! J'ai pris la recette ICI J'ai fait la pâte à brioche à la machine à pain. Les choses à rectifier pour la prochaine fois : la cuisson de la brioche, trop cuite à mon gout ! et mettre un peu moins de crème !      
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26 octobre 2013

Fondant à la crème de marron et au chocolat !

Un pure délice ! Pour la recette c'est par ICI, cette fois je n'y ai rien changé.
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16 octobre 2013

Carottes cake !

voilà un gâteau que je voulais tenter depuis un petit moment ! Alors, pour la semaine du goût je me suis lancée ! j'ai trouvé la recette ICI j'ai remplacé les noix par 125 g de noisette, et le zeste d'orange par 10 cl de jus d'orange. C'estr vraiment bleuffant ! aucun goût de carottes, les enfants ont adoré et moi aussi (je n'aime pas les carottes !)    
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04 octobre 2013

Gâteau au pommes !

un délicieux gâteau aux pommes, facile à réaliser ! Pour cette recette, il vous faut : - 3 pommes - 3 oeufs - 200g de farine - 150g de beurre demi sel - 180 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique -1 cuillère soupe de sucre roux - zeste d'orange. - préchauffer votre four à 180° - eplucher les pommes et couper en petits morceaux - dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre et le zeste d'orange. - Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, et enfin les pommes. - verser dans... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Tiramisu aux framboises

Un tiramisu aux framboises, ça change du traditionnel tiramisu au café ! - biscuits rose de reims - jus de frambois - 1 sachet de coulis de framboise - 400g de framboise - 500g de mascarpone - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 oeufs. Pour la déco, j'ai mis des petits coeur en sucre, et du sucre saveur "tarte aux fraises" Mélanger les sucre, les jaunes d'oeufs.  Mélanger le tout avec le mascarpone et le coulis de framboise. Monter les blancs en neige (bien ferme) et les incorporer délicatement. Tremper les... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Gâteau renversé aux pêches et nectarines

  Un gâteau idéal pour la saison, pour éviter que les fruits s'abiment : - peches / nectarines - 150 g de beurre + pour le moule - 150 g de farine - 150 g de sucre + pour le moule - 3 oeufs - 50 g de poudre d'amande - 1 cc de bicarbonate préchauffer le four à 180° Beurrez le moule à manquer et saupoudrez de sucre. Laver les peches et les nectarines, couper les en quartier, et disposer les au fur et à mesure dans le plat à manquer. Battre les oeufs, le sucre, la farine, le bicarbonate, le beurre, et la poudre... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Gâteau aux cerises

voici une recette de gâteau aux cerises qui change du clafouti. j'ai dénoyauté les cerises, pour que ce soit plus facile à manger pour les enfants, mais vous pouvez laisser les noyaux. 130g de poucre d'amande 150g de sucre 20g de maïzena 130 g de crème 2 oeufs + 2 jaunes Environ 40 cerises. Préchauffer le four à 180 °; Laver, dénoyauter, et equeuter les cerises. Mélangez ensemble les oeufs entiers et le jaunes et le sucre. Ajouter ensuite la crème, la maïzena et la poudre d'amande. Beurrer et sucrer un moule à manquer... [Lire la suite]
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