16 juin 2013

Gâteau fondant aux citrons

Un délicieux petit gâteau aux citrons, très frais, idéal pour une fin de repas. Pour le réaliser, il vous faut : - 75 de beurre - 175 de sucre - 3 oeufs - 75g de farine - 1 paquet de levure - 50 cl de lait - 3 citrons - préchauffer le four à 190°. Graisser un plat à manquer. - dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. - Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, puis la farine et la levure. - Versez le lait, les jus des 3 citrons, mélanger. - Monter les blanc en neige, et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2013

Moelleux au chocolat, fromage blanc et coca cola !

Voici un gâteau léger à déguster sans complexe, la recette est ICI Je n'ai rien changé mise a part le fromage blanc à O% et j'ai mis du coca cola Zéro pour encore plus de légereté ! 3 oeufs  150 gr de fromage blanc du (0%) 100 gr de sucre  200gr de chocolat  200 ml de coca cola ( dégaze) 130 gr de farine  Mettre dans en saladier les oeufs et le sucre ,battre au batteur jusqu' à ce que la préparation blanchisse. Incorporer la farine ,le fromage blanc et le coca cola mélanger jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2013

Fraises au verre

Fraises menthe, pépites de chocolat, mascarpone et flocon d'avoine, un petit dessert plein de fraicheur !
Posté par hugalou à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2013

Gâteau chocolat framboise pour la fête des mamans

Un gâteau délicieux pour la fête des mamans ! Pour la recette du gâteau je l'ai prise ICI Pour la déco, j'ai fait gelifier du jus de fruit avec de l'agar agar (2 mn quand le jus de fruits et à ebulition) puis mettre sur un plaque recouvert de scelofrais. laisser géligier au frigo. utiliser des emportes de pieces pour découper la gelée.
Posté par hugalou à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2013

gâteau roulé régressif aux bonbons pommes

Aujourd'hui j'ai voulu retenter l'expèrience du gâteau "roulé". je ne sais pas pourquoi mais j'ai enormement de mal à faire ce gateau. c'est encore une fois pas terrible visuellement ! c'est vraiment pas mon truc ce gâteau !   Crème patissière aux bonbons pommes : 20 bonbons à la pomme (ballitas) 25cl de lait  2 jaunes d'oeufs 20 g de farine 1 cs de cassonade   Faire fondre les bonbons doucement dans la lait. Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Et ensuite la farine petit à petit. une... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2013

Tarte banane chocolat

Voici une recette pour utiliser les bananes trop mures :   Pour la pâte : (pate legère) 3 petits suisses 180 de farine 40 g de beurre ramolli 2 cs de sucre Pour la crème à la banane : - une petite boîte de lait concentré sucré - 3 bananes bien mures - 3 oeufs Chocolat : - 1 tablette de 100g de chocolat à croquer.   Faire la pâte à tarte : Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit. Mettre dans le puit les petits suisses, le sucre et le beure ramolli Bien mélanger le tout, n'hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2013

Glace à la fraise sans sorbetiere

Voici une glace à la fraise maison, réalisée sans sorbetiere. - 500 G de fraises - 130 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème (30 %) Mixer tout ensemble. Mettre dans un bac allant au congélateur. laisser au moins 24 h dans le congélateur. voilà c'est prêt !  
Posté par hugalou à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2013

Brownies façon top chef

Voici le recette du Brownies réalisé dans top chef. Il est vraiment super bon, pas sec du tout un peu fondant, bref un régal § Et la crème anglaise à la menthe va super bien avec. Brownies > 300 g de chocolat > 250 g de beurre > 6 oeufs > 250 g de sucre > 100 g de farine > 50 g de pignons de pin torréfiés > 100 g de noix de pécan Crème anglaise > 2 jaunes d'oeufs > 2 dl de lait > 50 g... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2013

tarte rhubarbe framboises

Pour réaliser cette tarte, il vous faut : - 1 pâte brisée - 500 g de rhubarbe (congelée) - 75 g de sucre - 1 cuillère à soupe de miel - 10 cl d'eau - 1 sachet d'agar agar - 2 oeufs - 200 ml de lait concentré sucré - 50 g de poudre d'amande - 400g de framboises (fraiches ou congelées)   - Faire un compotée avec la rhubarbe : dans un  casserole mettre la rhubarbe avec 75 g de sucre, 1 cuillère à soupe de miel et 10 cl d'eau. Lorsque la rhubarbe est cuite (environ 15 mn), ajouter l'agar agar délayée dans... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2013

Brookies

Voici un gâteau tout nouveau tout beau, le brookies ! c'est un mélange de brownies et de cookies. j'ai trouvé la recette ICI et je l'ai modifié en fonction de ce que j'avais dans mes placards !   La recette :   Pour le brownie :  * 150g de beurre doux * 200g de chocolat noir * 200g de sucre en poudre * 4 oeufs entier * 150g de farine tamisée * 1 pincée de sel * 100g de noix de pécan hâchées mélange noisettes, noix, amandes Pour la pâte à cookie : * 220g de farine tamisée * 1 cc de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par hugalou à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,