18 septembre 2015

Muffins banane-coco-Nutella

Pour un petit goûter bien sympathique : 2 bananes 1 Oeuf 20 cl de lait de coco 80 g de sucre 180 g de farine 1 cc de levure 1 cc de bicarbonate de soude 1 bouchon de rhun Nutella Ecraser les Bananes A  l'aide du robot mélanger les bananes, le sucre et l'oeuf puis le lait de coco. Ajouter ensuite le rhum, puis la levure et le bicarbonate et enfin la farine. Verser dans chaque moule a muffin un peu de pâte, mettre une cuillère de nutella dans chaque puis recouvrir de nouveau de pâte. Faire cuire environ 25 mn à... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

cookies aux pralines

A partir d'une recette de base de cookies trouver "the happy cooking friends", j'ai remplacé les tradionnelles pépites de chocolat, noisettes, etc... par des pralines ! et ça donne de délicieux cookies aux pralines ! 140g de beurre à température ambiante 180g  de cassonade + 2 sachets de sucre vanillé 1 œuf à température ambiante 240g de farine fluide 1/2 cc de bicarbonate de soude 3/4 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 150g de pralines concassées Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Moelleux au chocolat Blanc

Voici un recette repérée sur Pinterest que j'avais classée dans mon tableau à tester. la recette originiale est sur le blog "confession d'une gourmande" j'ai donc testé et approuvé ! j'ai simplement remplacer la ricotta par du mascarpone.   Pour faire ce délicieux gâteau, il vous faut : 100 g de chocolat blanc 90 g de beurre 2 oeufs 150 g de ricotta de mascarpone 60 g de sucre en poudre 100 g de farine T45 1 sachet de levure chimique Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis... [Lire la suite]
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23 août 2015

Brownies M&M'S et Lion

Avec toutes les bonnes choses qu'il ya dedans il ne peut être qu'excellent ! 200g de chocolat 120g de beurre 3 oeufs 180g de cassonade 90 g de farine 200g de M&M'S 3 Lion Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Dans un autre récipient ou au robot mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre, bien mélanger, puis la farine. Concasser les M&M'Set couper les lions. Rajouter délicatement au Mélange. Faites cuire 20 mn à 200° (pour un four traditionnel)   ... [Lire la suite]
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11 juillet 2015

Bavarois aux fruits rouges et chocolat blanc

Un dessert bien agréable par cette chaleur, très léger, très frais. Dacquoise aux amandes 3 blancs d'oeufs 70g de poudre d'amande 70g de sucre glace 70g de sucre semoule 30g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180. Battez les blances en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule pour serrer les blancs. Continuez de battre au fouet electrique pendant 2 à 3 mn pour obtenir une meringue dense. Incorporez délicatement le sucre glace, la poudre d'amande et la farine à l'aide d'une... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Gâteau guitare de Violetta !

L'incontournable quand on a une fille de 9 ans, fan de Violetta ! Voici la Guitare de son Héroine ! Biscuit chocolat (recette Valhrona) à faire 2 fois 150g d'oeufs (3) 50g de Miel 80g sucre 50 poudre d'Amandes 80 g de crème liquide 80 g de farine 5 g Levure chimique 15 g de cacao 50 g de beurre fondu 15g de rhum vieux 35g de chocolat (66%) et des framboises pour mettre entre les 2 biscuits Mélanger les oeufs, le miel et le sucre. Ajouter les poudre d'Amandes, la farine tamisée avec le cacao en poudre et la levure... [Lire la suite]

30 juin 2015

Cours de Pâtisserie chez Valhrona

J'ai eu la chance de participer à un atelier de pâtisserie chez le célebre chocolatier Valhrona ! un vrai moment de plaisir. Au progrmme de l'atelier "chocolatissime" : Tarte extraordinairement noir, Macarons au coeur de Guanaja, Eclairs Guanaja, Coulants, Entremets "palet  or"  
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21 mai 2015

Macaron au Mojito

Une tuerie, un délice ! recette extraite du livre "macarons & meringues" aux editions Hachette Cuisine. Pour les coques : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre en poudre Colorant Alimentaire vert. Pour la méthode se rapporter à la recette des macarons au tiramisu (ICI) Pour la ganache : 2 citrons verts 5 cl de rhum 10g de maïzena 50g de sucre en poudre 1 oeuf 10 feuilles de menthe fraîche.  Zester et pressez les citrons verts, mélangez le jus et les zestes... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Gâteau magique chocolat-banane

Dans la série des gâteau magique, voici celui au chocolat et à la banane. Recette trouvée sur le site "la cuisine de malou"   Ce qu'il vous faut : 4 oeufs à température ambiante 125g de sucre  1 CàS d’eau 105g de beurre 115g de farine 1 pincée de sel 500ml de lait 150g de chocolat noir dessert 2 petites bananes Et voilà comment réaliser ce délicieux gâteau : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et laisser tiédir. Dans deux saladiers, séparer les blancs des... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Macarons au Tiramisu

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine    Délicieux macarons avec un petit parfum original : le tiramisu !     Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant (violet) et... [Lire la suite]
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