18 février 2015

Pain en cocotte

Pour faire une bon pain comme chez le boulanger ! je me suis inspirée de la recette trouvée chez Papilles et Pupilles 350 g de farine T65 + 150g de farine d'épautre 320 ml d’eau tiède (37°C) 1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 1,5 cuillère à café de sel Versez tout dansdans le bol du robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.  Une fois la bonne consistance obtenue, laissez lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume. Renversez le pâton sur le plan de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Cake bananes, chocolat, noisettes

Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvé sur le blog "dorian cuisine" Pour se régaler pour le goûter : Ingrédients : 2 grosses bananes (environ 300g) – 90g de beurre très mou – 120g de sucre en poudre roux – 1 œuf battu – 180g de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel - 100g de pépites de chocolats - 50 g de noisettes concassés.   Ecrasez la banane à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le beurre et écrasez-le avec la banane.   Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre suivant en les... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Bugnes au four

Voici des bugnes  !  mais pour une question de légereté je les ai fait cuire au four ! 100g de beurre 500g de farine 1/2 paquet de levure 1 cc de sel 100g de sucre 4 oeufs 2 bouchons de rhum Le zeste d'une orange Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli et coupé en dès puis incorporez le du bout des doigts. Ajoutez ensuite les oeufs battus, le zeste d'orange et le rhum. Former une boule et laissez reposer 1 h Etaler la pâte (envrion 0.5 cm d'épaisseur) et tracer des... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Gâteau lapin crétin

Mon petit bonhomme de 5 ans m'a demandé de lui organiser un anniversaire "lapin crétin" pour faire la fête avec ses copains. Alors biensur il fallait le Gâteau Lapin Crétin ! j'ai donc réalisé un gâteau au yaourt zébré et les décoré avec de la pâte à sucre et des bandes en azymes "lapin crétin" qui font le tour du gâteau. Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 3 pots de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1/2 pot d'huile - 2 pots de sucre de canne - 1 pincée de sel - colrants alimentaires Préchauffer le... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Gâteau Cars

Le gâteau incontournable pour tous les petits garçons !  Le gâteau Cars ! Effet Garanti !   Le gâteau est une simple gâteau au yaourt (j'ai doublé les quantités), coupé en 2  et fourré de bavaroise à la framboise !    
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26 décembre 2014

Bûche framboise sur brownies

Des idées piochées sur plusieurs sites, je mélange le tout et voici ma buche de noël ! Biscuits Brownies : 170 g de beurre, 90 g de chocolat, 3 jaunes d’oeufs, 115 g de sucre semoule, 115 g de cassonade, 40 g de farine, 10 g de cacao amer, 3 blancs d’oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et la cassonade. Incorporer le mélange chocolat/beurre, la farine et le cacao. Mélanger. Faire mousser les... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Gâteau de Noël

Voici le gâteau de Noël, génoise et ganache chocolat-passion   Pour les génoises (6 de 20 cm de diamètre): 250g de farine250g de sucre8 œufs séparés1 sachet de levure chimique Colorants alimentaires Pour la ganache chocolat passion 9 fruits de la passion (pour 165 g de jus) 65 g de chocolat au lait pâtissier (Valrhona, Lindt, etc.) (à 40% de cacao) 65 g de beurre doux à température ambiante   Pour la décoration : Pâte à sucre stickers alimentaires   Préparation des génoises : ... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

cake aux citrons mascarpone et orange confite

125 g de beurre 3 jaunes d’œufs + 1 œuf 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 g de mascarpone Le jus de 2 citrons 1 cuillère à café d'arôme de citron 50 g d'oranges confites   Faites fondre le beurre  Avec votre robot, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, et mélangez le tout. Ajoutez le mascarpone, le beurre , l’œuf entier et le jus de citron, l'arôme... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Gâteaux de Noël aux Ecorces d'Orange

Les fêtes de Noël approchent, voici des petits gâteaux qui feront patienter les enfants jusqu'au jour J ! Ceux ci sont aux écorces d'oranges mais on peut les faire avec d'autres ingédients : pépites de chocolats, épices de Noêl, etc...   Pour 6 à 8 gâteaux : - 150g de farine - 2 oeufs - 75 g de sucre - 80g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1/2 sachet de sucre vanillé - 50 g d'écorces d'oranges confites - 1 pincée de sel  Préchauffer le Four à 180° Battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Petit sablé chocolat vanille et beurre de cacahuète

Délicieux petits sablés psychédelique. je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site "recette by Hanane", à laquelle j'ai rajoutée ma petite touche personelle : du beurre de cacahuète ! Pour cette recette il vous faut : 240g de farine 1 œuf 100g de beurre 100g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre vanille 1 cuil. à soupe de cacao amer beurre de cacahuètes   Travailler le beurre mou (et non pas fondu) avec le sucre, et le sucre vanille (au robot c'est plus facile) Ajouter l'oeuf bien travailler l’ensemble. ... [Lire la suite]
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