16 novembre 2014

Fondant au chocolat, cœur fondant au caramel au beurre salé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "aime et mange", c'est une tuerie ! Prêt en 10 minutes, un dessert à préparer à la dernière minutes. -100g de chocolat -100g de beurre - 80g de sucre glace - 50g de farine - 2 oeufs - Caramel au beurre salé (ICI a recette) Réfrigéré. Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le mélange beurre-chocolat et remuez. Ajoutez ensuite le sucre glace et la farine au mélange. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Tarte aux pommes, coulis de caramel et éclat de noix

Pour réaliser cette délicieuse tarte au pommes, il vous faudra :   1 pâte feuilletée 4 ou 5 pommes 100 g de compote Pour le coulis au caramel (Tirée du livre Patisserie de Coralie Ferreira) - 1/2 gousse de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille - 30 cl de crème fleurette - 30 g de beurre demi sel - 200 g de sucre Quelques noix.   - Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte; - Tartiner la pâte avec la compôte - Eplucher les pommes, les couper en lamelle et les disposer sur le fond de... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

fondant au chocolat sans complexe !

Un bon gâteau au chocolat, sans beurre, mais super fondant quand même ! Et oui c'est possible ! Voici le fondant au chocolat à base de compote de pommes ! Ou comment se régaler sans complexe !   Ingrédients : 200g de chocolat 200g de compôte (maison c'est encore meilleur) 3 Oeufs 100 g de sucre 50 g de Maïzena La recette : Préchauffer votre four à 180 ° Faire fondre le chocolat au bain marie (je trouve que c'est beaucoup mieux qu'au micro onde). Avec votre robot : batte les oeufs avec le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Gâteau au noix avec son nappage au caramel et beurre salé

Un gâteau au noix avec une texture légère, l'esthétique n'est pas terrible mais le goût est là et c'est bien là l'essentiel ! Pour ce gâteau je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog "délice yeux" , je n'ai pas mis de poudre d'amande et j'ai donc doublé les quantités de noix. Pour le Gâteau : 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 250 g de noix moulinées   Pour le Caramel : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide   Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier ou... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

MACARONS TAGADA PURPLE

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine   je ne suis habituellement pas très douée pour cette petite pâtisserie qu'est la Macaron ! Mais là en suivant bien les instructions, je me suis pas trop mal débrouillée ! Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Gâteau Magique à la Poire

Et voilà LE gâteau magique que l'on voit partout sur le net : facile avec un super effet bleuffant ! J'ai choisi de le faire à la poire.   Ingrédients : 3 poires 4 oeufs 140g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 l de lait Une gousse de vanille 125g de beurre 115g de farine Préparation : 1. faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte, plus vous laissez longtemps plus la vanille infusera. 2. Séparer les blancs des jaunes. 3. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que la mélange... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

BANOFEE

Un bon dessert, bien calorique, mais qui fait du bien ! Cette recette je l'ai trouvé sur le site "hervé cuisine" Pour les ingédients : 3 2 bananes bien mûres 200 g de biscuits sablés 30 g de cassonade 50 g de beurre fondu 40 cl de crème liquide entière chocolat noir ou au lait à râper vermicelle de chocolat 1  petite boite de 500 g  395 gde lait concentré sucré 100 g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais moins 80g devrait suffire) Pour la recette : Mettre la boite de lait concentré sucré... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Tourbillon aux poires et aux noisettes, mousse fromage blanc

  Pour 6 personnes Biscuit aux noisettes : 3 oeufs 80g de poudre de noisette 50g de noisette entières 1 cs de maïzena 1 cc de levure beurre pour le moule et le cercle 1 pincée de sel Flan de poires :  5 demi poires au sirop 2 oeufs 50g de sucre 20g de farine La mousse au fromage blanc : 200g de fromage blanc en faisselle 50g de philadelphia 2 feuille de gélatine 3 cs de sirop de poires Le biscuit : Mélanger la poudre de noisette, la maïzena, la levure et le sel dans un bol. Concassez... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Brownies aux spéculoos

Cette recette je l'ai trouvé sur le blog "zéro miette" Sans complexe, pas de beurre pour ce brownies ! Je l'ai fait dans un moule rond de 20 cm de diametre, pour un moule carré il faut un 15 x 15 150 grs de chocolat noir 100 grs de fromage blanc (au lieu de 80 grs de beurre) 70 grs de cassonade 80 grs de farine 2 œufs 100 grs de Spéculoos 2 c. à soupe de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre cassonade, puis... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Tarte aux pommes rustique sur lit de spéculoos

Pour la base : 250 g de spéculoos 50 ge de beurre ramolli   Pour la ganiture : 300 g de compote de pomme 3 ou 4 pommes Cassonade Beurre Préchauffer votre four à 200° - Casser ou mixer les spéculoos, mélanger les avec le beurre. - Mettre du papier cuisson dans un moule à tarte, puis étaler le mélange obtenu aves les doigts. - Etaler la compote sur la base, disposer les tranches de pommes. - saupoudrer de cassonnade et parsemer des copeaux de beurre? - Enfourner pour 25 mn
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