26 décembre 2014

Bûche framboise sur brownies

Des idées piochées sur plusieurs sites, je mélange le tout et voici ma buche de noël ! Biscuits Brownies : 170 g de beurre, 90 g de chocolat, 3 jaunes d’oeufs, 115 g de sucre semoule, 115 g de cassonade, 40 g de farine, 10 g de cacao amer, 3 blancs d’oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule et la cassonade. Incorporer le mélange chocolat/beurre, la farine et le cacao. Mélanger. Faire mousser les... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

Gâteau de Noël

Voici le gâteau de Noël, génoise et ganache chocolat-passion   Pour les génoises (6 de 20 cm de diamètre): 250g de farine250g de sucre8 œufs séparés1 sachet de levure chimique Colorants alimentaires Pour la ganache chocolat passion 9 fruits de la passion (pour 165 g de jus) 65 g de chocolat au lait pâtissier (Valrhona, Lindt, etc.) (à 40% de cacao) 65 g de beurre doux à température ambiante   Pour la décoration : Pâte à sucre stickers alimentaires   Préparation des génoises : ... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

cake aux citrons mascarpone et orange confite

125 g de beurre 3 jaunes d’œufs + 1 œuf 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 g de mascarpone Le jus de 2 citrons 1 cuillère à café d'arôme de citron 50 g d'oranges confites   Faites fondre le beurre  Avec votre robot, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, et mélangez le tout. Ajoutez le mascarpone, le beurre , l’œuf entier et le jus de citron, l'arôme... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Gâteaux de Noël aux Ecorces d'Orange

Les fêtes de Noël approchent, voici des petits gâteaux qui feront patienter les enfants jusqu'au jour J ! Ceux ci sont aux écorces d'oranges mais on peut les faire avec d'autres ingédients : pépites de chocolats, épices de Noêl, etc...   Pour 6 à 8 gâteaux : - 150g de farine - 2 oeufs - 75 g de sucre - 80g de beurre - 1/2 sachet de levure - 1/2 sachet de sucre vanillé - 50 g d'écorces d'oranges confites - 1 pincée de sel  Préchauffer le Four à 180° Battez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Petit sablé chocolat vanille et beurre de cacahuète

Délicieux petits sablés psychédelique. je me suis inspirée de la recette trouvée sur le site "recette by Hanane", à laquelle j'ai rajoutée ma petite touche personelle : du beurre de cacahuète ! Pour cette recette il vous faut : 240g de farine 1 œuf 100g de beurre 100g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre vanille 1 cuil. à soupe de cacao amer beurre de cacahuètes   Travailler le beurre mou (et non pas fondu) avec le sucre, et le sucre vanille (au robot c'est plus facile) Ajouter l'oeuf bien travailler l’ensemble. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Fondant au chocolat, cœur fondant au caramel au beurre salé

J'ai trouvé cette recette sur le blog "aime et mange", c'est une tuerie ! Prêt en 10 minutes, un dessert à préparer à la dernière minutes. -100g de chocolat -100g de beurre - 80g de sucre glace - 50g de farine - 2 oeufs - Caramel au beurre salé (ICI a recette) Réfrigéré. Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le mélange beurre-chocolat et remuez. Ajoutez ensuite le sucre glace et la farine au mélange. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Tarte aux pommes, coulis de caramel et éclat de noix

Pour réaliser cette délicieuse tarte au pommes, il vous faudra :   1 pâte feuilletée 4 ou 5 pommes 100 g de compote Pour le coulis au caramel (Tirée du livre Patisserie de Coralie Ferreira) - 1/2 gousse de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille - 30 cl de crème fleurette - 30 g de beurre demi sel - 200 g de sucre Quelques noix.   - Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte; - Tartiner la pâte avec la compôte - Eplucher les pommes, les couper en lamelle et les disposer sur le fond de... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

fondant au chocolat sans complexe !

Un bon gâteau au chocolat, sans beurre, mais super fondant quand même ! Et oui c'est possible ! Voici le fondant au chocolat à base de compote de pommes ! Ou comment se régaler sans complexe !   Ingrédients : 200g de chocolat 200g de compôte (maison c'est encore meilleur) 3 Oeufs 100 g de sucre 50 g de Maïzena La recette : Préchauffer votre four à 180 ° Faire fondre le chocolat au bain marie (je trouve que c'est beaucoup mieux qu'au micro onde). Avec votre robot : batte les oeufs avec le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Gâteau au noix avec son nappage au caramel et beurre salé

Un gâteau au noix avec une texture légère, l'esthétique n'est pas terrible mais le goût est là et c'est bien là l'essentiel ! Pour ce gâteau je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog "délice yeux" , je n'ai pas mis de poudre d'amande et j'ai donc doublé les quantités de noix. Pour le Gâteau : 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 250 g de noix moulinées   Pour le Caramel : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi sel 20 cl de crème liquide   Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier ou... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

MACARONS TAGADA PURPLE

Recette inspirée du livre -FAIT MAISON- MACARONS & MERINGUES - Hachette cuisine   je ne suis habituellement pas très douée pour cette petite pâtisserie qu'est la Macaron ! Mais là en suivant bien les instructions, je me suis pas trop mal débrouillée ! Pour environ 25 Macarons (à la meringue française) : 140g de sucre glace 80g de poudre d'amande 70g de blancs d'oeufs 20g de sucre semoule colorant alimentaire 1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble. 2. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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